自考本科考研,考上了研究生拿到的毕业证是学位还是学历?

好评回答
    也是学位证,自考本科考研进去等多说是进去时候不同,但出来了以后都是一样的!自考本科也是国家承认的学历,只要属于国家承认学历都可以考研的,但是自考本科属于同等学历考研,什么叫同等学历,包括大专学历毕业后工作两年或两年以上的 和成人教育应届毕业生(也就是自考本科这类的)和国家承认学历的本科结业生和党校学历的考生以及高职高专毕业生(经两年或两年以上,达到与大学本科毕业生同等学力)。这些都可以参加考研的。但是同等学历考研的时候,你应该先看看目标学院的招生简章,因为有的好学校是不招收同等学历的学生的,不过这样的学校不是很多。只要考上了,在导师的带领下足够努力,就不会有人歧视你的本科学历,努力的人从来不会被看不起,到最后顺利毕业以后,证书也都是相同的,所以加油准备吧!祝大家考研顺利!

    海***

其他答案

  • 谢谢邀请。自考本科有报考研究生考试的资格,考上研究生以后,入学报名需要拿上本科的学位证和毕业证,顺利完成三年或两年的研究生学习以后,你会获得学位证和毕业证。题外话说两句,自考本科在报考较好的学校(双一流等)的时候可能会受到歧视,这个歧视大部分在面试阶段,我是说有很大的可能性,不是肯定会歧视,从总得环境来看是有这个问题考虑的。当然你在初试或者复试的时候发挥极好,也会绝地逢生,对你刮目相看。本人本科也考了自考本科,这个自考本科不能说没有用,但是含金量不高,这个是社会共识,拿证到现在也没什么用,当然考自考本科也是很辛苦的一个过程,既然考下了说明还有一定水平,但是研究生考试更难点,需要更多的精力和时间,路漫漫吧,希望题主加油。

    懂***

  • 你好,谢谢邀请!我们首先要明确,毕业证书就是学历证书,双证是指学历证和学位证。其中,学历包括小学、初中、高中、中专、大专、大学本科、硕士和博士。学位就只有三种,学士、硕士和博士。自考本科考生,不管读的是全日制硕士还是非全日制硕士,只要能顺利硕士毕业,就能拿到双证。所以,题主大可放宽心,不必忧心于此。当然,自考本科考生需要注意一下几点:1、在研究生报考条件里,自考本科一般归于同等学历。有些院校的某些专业不招收同等学历考生,因此,报考目标院校时,要注意有没有限制。2、初试考的科目跟其他考生一样,无区别对待。但是,参加复试的同等学历考生,一般要加试两门专业课。有这个要求的学校,都会在招生简章里明确说明,需要考生自己注意。综上所述,自考本科的考生,要注意以上2点,只要能录取并且顺利毕业,都能拿到学历证即毕业证和学位证。

    爱***

  • 谢邀!通过自考本科考研毕业和普通高校考生获得的学历是相同的,只要自考生考取研究生后,研究生学历是第一学历,只要有本科学历都可以报考研究生,而专科毕业生必须至少工作两年或两年以上才有资格报考,有的学校还有一些附加条件,如发表论文或通过自考本科主干课程等,各校对自考生考研的要求不同,应提前向所报考的学校研招办咨询 研究生教育分学历教育和非学历教育两种,一种是教育部高校学生考研究生的招生,属于学历教育,就是学生经过学习考试,通过论文答辨后既有学位证书还有学历证书。 第二种是非学历教育,由国务院学位委员会办公室负责,学生毕业后只有学位证书,没有学历证书, 在职申请学位,不是学历教育,申请人在获得学位后,只是表明在学术上已达到硕士研究生学位的学术水平,具有硕士学位毕业研究生的同等学历,不能获得硕士研究生毕业证书。

    s***