国家营养师考试科目有哪些?规定一年内通过还是要几年,

还有考试费用多少?考试是全国统一的吗?我是江苏南通的学生

好评回答
    不是的.是各省市劳动局自己规定考试时间的.一年有若干次了..费用咨询劳动局.但是有可能一定要参加培训的.不能自己直接考试.

    我***

其他答案

  •   除了相关学历,工作经历,还要有年龄的限制,您首先得弄明白您考哪一种营养师,我把一些资料给您您作参考:
     不同营养师认证之间的区别与比较 一、公共营养师:是国家劳动部2005年10月份刚颁布的新职业。是国家劳动部颁布第4批新职业之一。是应社会、市场的需要而产生的职业技能人才,指接受专业知识技能培训,通过国家职业资格考试认证,取得从业资格(劳部发[1994]98号文件第六条规定“劳动部负责以技能为主的职业资格鉴定和证书的核发与管理”),从事营养咨询、营养测评、营养指导、营养宣教、营养管理以及从事营养教学与科研工作的特殊职业者。
       二、营养师:就是临床营养执业医师资格,卫生部的营养师这一专业职称,限于医院内从事营养工作的医务人员。享有处方权。 三、营养保健师:是人事部全国人才流动中心和中国保健协会推出的资格认证,主要从事保健指导,如私人保健,家庭保健等。 a。
       劳动和社会保障部颁发的公共营养师岗位培训证书。 b。 卫生部组织的“全国卫生专业技术资格考试”中的“营养师资格考试”取得的证书 c。 人事部全国人才流动中心和中国保健协会推出的营养保健师认证培训 d。 各地保健食品协会举办的营养保健师培训班颁发的证书e。
       各地营养学会的营养师培训班颁发的证书f。 某些咨询机构与有关部门合作开设的营养师、营养配餐员(师)培训班颁发的证书 应该说 a b c 国家都认可,但是b是专业领域证书(需要医生才可以报考);c是行业领域证书在保健领域可能有效;作为职业资格a是最权威的证书,应为他的颁证机构是劳动和社会保障部。
       各地营养学会开展的营养师培训班,颁发的是营养学会的证书,不能代表国家职业资格证书,仅只能说明经过了营养师的理论知识培训。 “注册国际营养师”只是某些机构的炒作,作为“国际注册”是一个不确定的机构,目前还没有某个国家的一个机构能够说是代表国际的,因此,望求学者慎重行事。
       附:公共营养师是国家劳动部2005年10月颁布的第4批新职业之一。是应社会、市场的需要而产生的职业技能人才,指接受专业知识技能培训,通过国家职业资格考试认证,取得从业资格(劳部发[1994]98号文件第六条规定“劳动部负责以技能为主的职业资格鉴定和证书的核发与管理”),从事食物选择、食谱编制、营养咨询、营养测评、营养指导、营养保健品销售、营养宣教、营养管理以及从事营养教学与科研工作的特殊职业者。
      2005年10月25日公共营养师已列入国家职业大典,成为国家新职业。 公共营养师职业等级划分 职业等级: 本职业共设五个等级,分别为:初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)、高级技师(国家职业资格一级)。
       公共营养师怎么考和发的什么证书? 由省职业技能鉴定中心组织实施,鉴定时间在5月和11月,考二门试卷,分别是理论和技能,目前全部是以书面形式考试。通过理论知识考试与技能操作考核合格的,由浙江省劳动和社会保障厅颁发相应等级的《公共营养师国家职业资格证书》。
      职业资格证书由中华人民共和国劳动和社会保障部统一印制。 补考:考试一门没有通过的,交35元补考费;二门没有通过,需重交鉴定费215元,单门考试成绩保留一年。 公共营养师考试内容来源: 考试内容: 公共营养师学习的内容主要有:基础营养学、临床营养学、中医基础理论、中医饮食调补理论、中医营养评价、食品卫生学、特殊人群的营养、各类食品的营养价值、营养专题教育、营养计算软件的应用、营养师就业创业指导、食品的物理及简单的生化检测方法等。
      重点学习并掌握食物选择、食谱编制、基本烹调、营养等内容和技能。 通过考试,成绩合格者将颁发公共营养师国家职业资格证。

    那***