退役军人专升本好考吗?

好评回答
    你好,作为一名退役的大专学生,我想说这个考试主要还是要靠自己的能力,但相对来说退伍军人专升本有便利的条件!下面,我就来说说这个优惠的条件:首先,退役大专生,在考专升本的时候,可以有十分的加分!其次,部队退役学生,在专升本的招生中,是有退役军人的专用录取通道的,按照方面录取率的百分之三十,录取!然后退役军人可以免面试,直接进入笔试的环节!所以说,相对来说退役军人有便利的条件,但是随着退伍大学生越来越多,竞争也越来越激烈,主要还是要看自己的能力!

    陈***

其他答案

  •   战友您好,您这个问题我经历过。现在是一名即将毕业的大学生。退役军人有个就读普通本科的政策,还有一个就读研究生的政策。我记得我当年是在年前左右,在省教育厅官网会有发布考试通知。如没有找到,建议查询电话去询问。一般都会有明确的答复。报名流程随高考报名流程差不多,需要和当地高三学生一起体检!考试时间约在4月份。
      您升本的本科和您以前就读的专业成相关性。没有跨专业选择,只能选择相关或原专业的本科院校。建议提前做好本省相关院校的攻略,找到自己心仪的学校。考试内容:共两门课程,一门政治、一门英语。每门150分,共300分。过线分数感觉相对高考来说很低门槛。
      当年总分120分过线(暂不知现在是否有变化),只要花点时间复习一下,基本过线是没有问题。考试结束后,大约两周到一个月内,省教育厅会与你联系告知你分数。如果线可能会询问你选择的院校或提供院校给你选择。后面按照指示行动就一切没有问题。入学和新生一起9月分入学。
      入学后一般直接从大三起跳。入学你就是大三的学生。每个省和每个省的情况有点出入和不同。不过大致相同。希望对您有帮助!抓住美好的大学生活。祝您考试顺利通过。

    潘***