成人大专函授和业余的区别??

好评回答
    成人大专函授和业余的区别,主要在学习方式上的区别:成考入学是严进宽出,学生只有通过国家统一的成人高考考试(每年10月的第二个礼拜六、日),才能入学就读1、业余(夜大):业余授课方式一般在院校驻地招收学生,安排夜晚或双休日上课。所以,适合在职考生报考。2、函授:平时自学,每个周末或每年寒暑假集中面授。该种学习形式也适合上班族人,业余时间少的考生。我国的高等教育,从教学形式上分,有全日制和非全日制(或业余教育)两种教育形式,其中非全日制教育是指对在职人员或社会闲散人员主要利用业余时间进行的教育,如函授、自考、夜大学、电大、远程教育(利用网络教学)等。

    E***

其他答案

  • 主要有分的是函授和脱产。函授就差不多是业余的意思。脱产就是全日制的。我也在自考专科哦,也就是函授。

    君***

  •   上课时间和学习方式的不同。上课时间:业余它与函授教学要求与目标相似,业余授课方式一般在院校驻地招收学生,安排夜晚或双休日上课。所以,适合在职考生报考函授考生上课时间比较自由,没有时间和时长的限制,考生通过平时自主学习,到每年寒暑假或者一些法定节假日学校会组织函授学生集中进行面授,一般几种面授上课时间也不是很长,然后每年期末的时候老是再对考生进行考试测验。
      学习方式:业余考生的学习方式主要是通过上课学习,学生利用自己周末或者晚上的时间到学校上课,学校老师会跟学生面对面进行辅导学习。函授主要就是学生在家自学为主,学校会统一给函授学生发专业教材,学生要跟着这些教材在家自学,如果学生有什么问题要和老师交流也是通过电话或者邮件,老师也会通过电话跟邮件对学生进行作业布置跟考试测验,有时候函授生也会集中进行统一面授指导和考试。
      但基本上函授考生是没有什么老师面对面的机会的。拓展资料成人高等学校招生全国统一考试(Adult university entrance exam)简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列教育,已经列入国家招生计划。
      成人高考同普通高考一样,都是选拔人才的国家考试,只是由于本身的学习特征需要,才在学习形式等环节上有所差别,进行了一定区分。考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取。设立之初,是为解决在岗人员的学历教育和继续教育问题,参加者多为成年人,是国家高等教育重要组成部分。
       本回答被网友采纳。

    黄***