酒吧平面设计收费问题

好评回答
    其实你这个问题不用考虑到太多,费用=物料成本+人工+创意
    收费多少主要看你的收入问题,你可以收2万/年,也可以收20万/年,我帮你分析分析:
    一、酒巴请一个专门设计的人员大概需要3000元左右/月,一年7.2万/年,还要奖金,大概8万/年;切记,这只是人工费,相关的物料成本还没算呢;
    二、请广告公司专门为酒巴服务,年费大概在30万/年,这只是服务费用,所以一般不太可能找大的广告公司用年费的方式结算的;
    最后,我给一个建议你,先合作一个季度,设计+所有费用,总结一下洒巴的日常工作量到底有多少,然后总结出一年的成本费用,再加上自己一年所想挣的利润(一般30%左右,不能太狠了,除非你是大师级人马),这样做的目的,客户开始永远不知道他将会发生变化,一定要在自己的控制范围内,不要让自己吃亏了,希望能帮到你~(如果谈下来了,告诉我一下多少钱谈下来的,谢谢)

    即***