酒吧是怎样收费的?

我没去过酒吧,但最近想约朋友到酒吧坐坐,但不知道酒吧是怎样消费的?一般是怎么收费?

好评回答
      酒吧就是为客人提供酒水及饮用服务的场所,大部分酒吧还会根椐客人需要提供一些简单食品。一般来讲,我们会将酒吧分为6大类,即(1)主酒吧(MAIN BAR OR PUB):主酒吧大多装饰美观、典雅、别致,具有浓厚的欧洲或美洲风格。视听设备比较完善,并备有足够的靠柜吧凳,酒水,载杯及调酒器具等种类齐备,摆放得体,特点突出。
      许多主酒吧的另一特色是具有各自风格的乐队表演或向客人提供飞镖游戏。(2)酒廊(LOUNGE):这种酒吧形式在饭店大堂和歌舞厅最为多见,装饰上一般没有什么突出的特点,以经营饮料为主,另外还提供一些美食小吃。(3)服务酒吧(SERVICE BAR):服务酒吧是一种设置于餐厅中的酒吧,服务对象也以用餐客人为主,其中,中餐厅服务酒吧较为简单,酒水种类也以国产为多。
      西餐厅服务酒吧较为复杂,除要具备种类齐全的洋酒之外,调酒师还要具有全面的餐酒保管和服务知识。(4)宴会酒吧(BANQUET BAR):这一类酒吧是根椐宴会标准、形式、人数、厅堂布局及客人要求而摆设的酒吧,临时性、机动性较强。外卖酒吧(CATERING BAR)则是根椐客人要求在某一地点,例如大使馆、公寓、风景区等临时设置的酒吧,外卖酒吧隶属于宴会酒吧范畴。
      (5)多功能酒吧(GRAND BAR):多功能酒吧大多设置于综合娱乐场所,它不仅能为午、晚餐的用餐客人提供用餐酒水服务,还能为赏乐、蹦的、练歌、健身等不同需求的客人提供种类齐备、风格迥异的酒水及其它服务。这一类酒吧综合了主酒吧、酒廊、服务酒吧的基本特点和服务职能。
      (6)主题酒吧(SALOON):现时比较流行的氧吧(OXYGEN BAR)、网吧(INTERNET BAR)等均称为主题酒吧。这类酒吧的明显特点即实出主题,来此消费的客人大部分是来享受酒吧提供的特色服务。 。

    a***