我想学工业机器人,请问哪里有正规的工业机器人培训机构吗?

因为刚刚接触到工业机器人,不懂的从哪里开始入门

好评回答
      如何找到一家正规的机器人培训机构首先你要明确定位,你需要学习的机器人是哪个品牌,你需要机器人为你做什么样的工作。定位好以上两点后,我们可以进行选择。如果题主想学的ABB品牌的机器人,那么就可以在网上找找本地的ABB机器人的培训机构,你需要利用机器人来做什么?  那么可以看一下机器人培训机构的课程安排。
      建议题主在了解以上的两点之后,就可以跟培训机构联系,可实地考察一下。考察内容1 培训机构的设备情况。(你需要品牌机器人有多少台 能不能达到人手一台)2 培训人员的技术水平 (可跟老师了解了解 市场发展趋势 该怎么学习 摸清老师的水平)3 实际操作的课程有多少(这一点非常重要)如果以上几点都符合要求 那就可以报名学习了刚刚接触机器人 一般的流程 是这样的首先需要了解发展史,最近的市场,将来的发展。
      然后学习工业机器人基础技术以项目为主进行训练最后 工业机器人和其他的设备的集成。刚刚开始接触一个新的领域,是不容易的,老师建议你可以多了解一些电气的常识,因为机器人就是自动化产品中的最后执行端,都会集成到设备里。望题主加油。

    W***

其他答案

  • 宁波汇智机器人学院专业开设四大家族机器人课程,联合上海交大办学,从实际项目教学。

    陈***

  • 哈工大机器人集团下属子公司苏州哈工海渡工业机器人有限公司。立足工业,面向工业机器人教育。培训考核通过后颁发工信部职业资格证书。哈尔滨工业大学,最早从事机器人研发的高校之一,技术积累雄厚。

    爱***

  •   机器人分消费机器人和工业机器人,两者差别很大,前者主要是服务普通消费者端茶倒水,后者是服务工厂生产的,搜索查询时留意一下,避免浪费时间。    好,正式开始答题。工业机器人热起来才一两年,别说新东方级别的巨头,就是做工业机器人培训的,国内也没多少,但靠谱机构应该有这些特点:1、 工业机器人培训,实训是相当重要的,就是说培训中心要有足够多机器人、工作站给你们去练手;但是机器人几十万一个,一般机构玩不了。
      PS,学费通常也是一两万;2、 师资。目前市场的师资是缺乏的,所以得考虑避免赶鸭子上架类型的师资。建议寻找那种有机器人领域牛人牵头成立的机构,师资是最起码有个保证。3、 与企业关系。现在机器人人才那么缺,只要有点实力的机构,企业都会找上门来,所以可以去了解一下企业资源,资源太少的你说靠不靠谱呢?4、 课程设置。
      工业机器人学起来不容易,课程没有设置入门门槛、学习过程中没有设置考核的机构,还百分百保证就业,最起码有点不负责任吧最后,建议你还是花几百块车费去培训机构现场了解情况,那些说百分百包学会月薪马上一两万的就算啦,机械臂都看不到的也算了。有点了解的机构是佛山的犀灵机器人培训中心,其他不清楚。
      如果你离广西比较近,柳州职业技术学院的机器人培训中心设备比较齐备,四大家族各种功能的都有。希望对你有帮助。

    我***

  • 现在很多的所谓机器人培训机构都是只有一台或者一些软件就做培训的,出来的学员都是没有实战经验,包括培训的老师都是,所以很多的交钱后没有学到东西,不要问我为什么知道,因为我从09年就进入机器人行业。在这个行业需要很多学科的知识面组合。还有如果真有心学,第一找一个有实战经验的老师。第二需要进入企业做集成应用。这样经过1到2年才能自己独立做这方面的工作。当然年薪也比较可以的。

    z***

  • 学习工业机器人是需要有一定的电器自动化基础或是机械类的基础,现在市面上学习工业机器人的培训机构都很多,但都是没有什么实战经验,都只是教一些理论性的知识,建议找家既能提供机器人设备,有实操经验的,也有机器人项目实战经验,应用研发的中心学习,这样可以保证你学有所成,可以去xiling了解一下,希望可以帮到您!

    安***

  • 学习工业机器人挑选正规的工业机器人培训机构主要要考虑几个方面:1、实际课程的安排情况(是否是想学的内容,时间安排是否合理)2、培训讲师团队的能力(讲师是否专业,师资力量是否强大)3、机构设备的配备情况(是否能够满足培训需求,机型是否多样化)4、培训价格是否合理(与培训时间长短是否相符)建议是先巩固一下理论基础知识,可以下载海渡学院APP学习免费的视频课程,建议先学《工业机器人技术基础及应用》、《工业机器人入门实用教程(ABB机器人)》或者《工业机器人入门实用教程(FANUC机器人)》、《工业机器人离线编程》,学习一段时间之后,再参加培训,能够事半功倍。

    小***