小学教师资格证面试有几次机会呢?

好评回答
      看你是考哪里的,现在实行教师资格国考了,一年考两次,一般教师资格证面试一年有2次机会,以前部分地区一年只有一次面试机会,具体还是要留意本省面试公告。面试内容主要考核申请人职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教学基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。
      面试流程1、抽题。考点工作人员登录面试测评系统,从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),考生确认后,工作人员打印试题清单。2、备课。考生持试题清单、备课纸进入备课室,撰写教案(或活动演示方案)。
      准备时间20分钟。3、回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。4、试讲或演示。考生按准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。5、答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容进行提问,考生答辩。
      时间5分钟左右。6、评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分。希望以上回答能帮助到你,更多教育资讯,欢迎关注我们!。

    张***

其他答案

  • 小学教师资格证的考试统一属于教师资格证的考试,只是所考年级段不一样。教师资格证分为笔试和面试,两科均70分以上认定为合格,才有资格进入面试,要是一科补考的话,另一科的分数保留有效时间为2年,同样,要是面试没过,笔试成绩的分数保留有效时间为2年。教师资格证考试笔试合格后有效期是2年,面试一般是每年安排两次(具体安排以各省市公告为准),12月中旬报名1月初考试,4月中旬报名5月中下旬考试。也就是说笔试合格之后会有4次考面试的机会。但是严格按时间来算,最后一次已经过了2年,所以准确来说,只能参加3次面试。在准备面试的过程中可以,多查找一些资料,看看其他老师的讲课视频,自己多练习,分清试讲和说课。

    E***