小学教师资格证面试都是什么内容

好评回答
    1、小学教师资格证面试主要考查申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。2、笔试各科成绩均合格并在有效期内的考生,方可参加面试。面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节进行。

    王***

其他答案

  •   领学网为你解答:中小学和幼儿园教师资格考试包括幼儿园教师资格考试、小学教师资格考试、初级中学教师资格考试、高级中学教师资格考试。考试分笔试和面试,笔试各科成绩合格者,方可参加面试。面试通过结构化面试、情景模拟等方式进行。主要考核申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。
      一、面试科目幼儿园教师资格考试面试不分科目小学教师资格考试面试科目分为小学语文、小学英语、小学数学、小学社会、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术。中学教师资格考试面试科目分为中学语文、中学数学、中学物理、中学化学、中学生物、中学历史、中学地理、中学思想品德(政治)、中学英语、中学音乐、中学美术、体育与健康、信息技术等学科。
      二、面试试题及时间分配面试试题分备课(或活动设计)试题和规定回答问题两种:备课(或活动设计)试题的确定:考生在备课前登录面试测评系统,计算机从试题库中随机抽取一组试题,考生任选其中一道试题并确认。规定回答问题的确定:考生在试讲(或演示)前,考官在面试考场从试题库中随机抽取后确定的。
      希望帮到你。

    刘***

  • 面试考试是按科目分组进行,每组一般10个人,抽签决定考试顺序,轮流进入备考室和考场。您考的是高中语文,面试考试的时候会从高中语文教材中随机抽取一节内容给您备课写教案,备课20分钟之后进入考场,面试考试分三个环节,一是回答规定的两个问题5分钟,主要是班级管理类的问题,比如上课过程中有同学说话怎么办等问题,二是根据备课内容试讲10分钟,最后是根据试讲的内容提问答辩5分钟。

    唯***