孩子不认真做题,老师应该怎么办?

好评回答
    不认真做题属于态度问题,应该从孩子的心态入手,端正孩子学习态度。所谓一个巴掌一个枣,该体罚的时候绝不手软,该赏的时候还要给点肯定和鼓励。这样子不断端正孩子的态度,并培养孩子的成就感,使他觉得做出一道难题很自豪。兴趣是最好的老师!谢谢邀请欢迎关注《郁老师》大量习题讲解更新中……

    L***

其他答案

  • 守在学生身边,逐题跟着学生思路走,眼睛盯着他的落笔,一有错马上纠正,一有分神马上提醒。做完题后要让学生学会检查。坚持一个月,学生会改正的,相信精诚所至金石为开

    朱***

  • 我一直要求我家孩子:学习态度排第一,学习成绩排第二。这个提问看似简单,其实是非常关键的问题。孩子是否好好做题,就是学习态度的问题,这种行为习惯是在校和在家都要连贯解决的,家校都要重视解决,孩子的学习态度好了,很多问题自然迎刃而解了。

    思***

  • 这种现象普遍存在。首先,作为老师要把该讲的要点讲解清楚,让孩子做的时候有能力做下去,不至于因为做不起而胡乱作答。        其次,争取让孩子喜欢这门学科,只有有兴趣了,才会认真对待,才会从中体会到攻克难题的成就感。        当然,更重要的是严师出高徒,永远不要让乱做作业的事有第二次发生。只有严格要求,才能让学生养成良好的学习习惯。好的习惯就早就好的品格。

    背***

  • 很荣幸在此回答您的问题,我是可邦教育的一名老师。根据多年的教学经验,我认为孩子不认真做题有以下四种情况:1、基础知识不扎实,遇到题目无从下手,导致做题兴趣下降。2、没有仔细阅读题目的信息就急着答题。3、用于解题的草稿纸书写凌乱,容易把之前解题的答案混淆。4、可能出于某种原因,对老师有抵触情绪。我给您的解决方案如下:1、如果是孩子基础知识不扎实,作为老师应该再帮孩子复习一遍,让他彻底明白知识点背后的 逻辑。2、如果是孩子审题不仔细,反复提醒孩子做题前认真看几遍题目的意思。3、如果是因为孩子的草稿纸书写凌乱导致写错答案,提醒孩子解题的草稿纸,也要书写工整,条理清楚。4、如果是由于孩子由于某些原因对老师有抵触情绪的,建议老师找孩子私下坦诚交谈,化解误会。我在我们可邦教育头条号上每天都会发布教学短视频,让大家掌握学习方法和解题技巧,希望大家多关注我们,谢谢!

    野***