豪华型铃木雨燕跑了1.5万公里还值多少钱?

朋友因资金紧张处理自己的铃木雨燕,是2005年的豪华版,6气囊,但是是手动档的,当时是05年的最高配置。现在已经跑了1.5万公里了,想处理6.6万这个价格是否合适?要是我在转手的话,我还有利润吗?

全部答案

  •   二手车价值就是人们常说的设备残值,常用的计算办法是“54321法”,具体为:假如一部车有效寿命30万公里,将其分为5段,每段6万公里,每段价值依序为新车价的5/15、4/15、3/15、2/15、1/15。

    此车新车价现在大概8。
      5万元,已行驶1。5万公里,因为汽车属于高消耗商品,虽然不足6万公里但要按6万公里算。那么该车的价值大体是:

    8。5×(4+3+2+1)÷15=5。67万元。

    但是此车毕竟才1。
      5万公里,在没有其他任何问题的情况下。价格可以适当提高,要6万元我想应该是可以的。
    一般美、日、德产车的有效寿命都在30万公里左右,一辆车如果行驶里程超过30万公里,维修保养费可能比车本身价值还高。档次低的车,有效寿命可适当缩减。
      根据此法估价基本八九不离十,对新手尤其有用,买车基本亏不到哪里去。

    回答补充:二手车交易要以当前的新车价格为基数,由于汽车属于高消耗商品,降价很厉害。
    假设您去买一辆二手捷达,车主说当年这款捷达如何如何昂贵,而拒绝压价,您还会购买吗?

    目前这款车的新车价格大概在8。
      5万左右。

    希望我的回答能够对你有帮助!。

    盘***