情侣挂件深绿色和田玉手镯

朋友在别人那里转手买来的,想请问是否为真的和田玉,这种材质的价格一般为多少?

全部答案

  • 很遗憾,这是青海青玉的镯子。颜色是深绿,但不是碧玉。全国各地的检验结果,青玉只写和田玉。而碧玉要写:和田玉(碧玉)。
    按照新国标的规定,所有含有透闪石的玉种,都可以做出和田玉证书。因此市场上充斥着并非产自新疆的“和田玉”。而和田玉界行内,只认定产自新疆的和田玉才是真正的和田玉。而行外人士则认为有证书的就是和田玉!
    碧玉现在市场上在售的有:加拿大碧玉、俄罗斯碧玉、新疆碧玉。其中以新疆碧玉,数量最少,最难看,但价值最高!因为只有新疆碧玉会越来越漂亮,而其它两种碧玉,因为玉质疏松,易被氧化,则会越来越难看!
    青海青玉产量巨大,是市面上最常见的青玉品种,其年产量是新疆和田青玉的几万倍!

    x***