现在高考报什么专业比较好?

马上要高考了,不知道报什么专业?

好评回答
      首先你这个问题问得比很好,原因,请听我道来。我是2011年高中毕业然后上的大学,大学毕业至今也就两年多的时间,算上在校期间去企业实习的话也去过六七家企业单位,涉及电子、机械和贸易。我专业是机械设计制造及其自动化,我为什么选这个专业,说来也搞笑,仅仅是因为网上说就业不错还有就是名字很长很牛的样子,由此可见这个专业选得是真的不专业(我问过我身边的好几个大学朋友情况和我类似)!因为机械设计制造及其自动化还分了模具专业和机电专业方向,而我是机电专业,这导致了我上大学三年了还不知道我大学毕业后是做什么的,有人说是画画图纸,有人说是工厂做技术,还有人说去研发新东西。
      。。。。而我,只是奔着钱去的。毕业后才发现,就业倒是不错,只要是制造业的工厂都需要,但是工资嘛就呵呵了。所以回归到你问的要报考什么专业?这首先你要知道自己兴趣在那一方面?当你初步选择一个领域范围后(比如机械领域或者计算机领域),列一些专业出来(比如计算机领域中的计算机科学技术专业),然后你要去了解它是做什么的?要大概学些什么东西?就业后做的是哪些事情?这个专业在行业中的发展前景?最好问问相近领域的学长学姐让他们给给建议?这个专业合不合适你?不合适就再找。
      这非常重要!因为填志愿的时候留给你去了解一个专业的时间非常的紧,你提前了解是非常正确的!很有助于你今后的发展,这是我的一些建议。建议归建议,重心还是放在学习上,做好冲刺的准备。用课余休息时间来了解今后的专业是对你未来有很大帮助的!祝你金榜题名!。

    迩***

其他答案

  • 你的问题过脑子没有大哥。你要是文科别人给你回答理科专业吗?反之亦然,你是问问题还是考大家智商还是耽误大家时间。简单回答,理科报考清华,文科报北大。毕业专业不用担心绝大多数单位都会要你。不是单位挑你,是你挑单位。

    刘***

  • 高考专业报考需要一个专业的分析,需要分析你的爱好,性格等等。没有关于你的任何数据凭空分析是不靠谱的。如果自己选择,首先可以去阳光高考网查看每个专业的具体介绍,看看自己可能对哪个专业感兴趣,再仔细查看此专业的介绍。然后可以到网上搜索霍兰德测试,看看自己性格所适合的职业。如果有条件,可以花钱找分析师进行具体的分析。

    凯***