会计从业资格证审核时间

好评回答
      会计从业资格证审核时间情况介绍考取会计证的次年10月开始参加会计继续教育培训,以后每年都是一样,中间有几个月时间,随便选个周末去参加继续教育都可以的。在会计继续教育的时候,会计从业资格证原件就要交给当地财政局,等会计继续教育完看情况才给审核。
      另外无论自己考了诸如CPA、高、中、初级会计职称等会计从业资格证每年仍然要到当地财政部门进行年检。会计从业资格证是从事会计工作的资格证书,国家规定:“会计人员上岗必须持有会计从业资格证”。会计从业资格证的管理是整个会计管理工作的基础,会计从业资格证年检是对会计人员管理的重要手段和措施。
      一、实施会计证年检是贯彻落实《会计管理条例》的重要举措。通过会计证年检,掌握会计队伍动态情况,为各级会计管理工作提供有效数据,是进一步加强会计管理工作的基础,各地需予以高度重视。二、会计证年检的主要内容包括:1.持证人员是否在所注册登记单位的会计岗位上工作;2.是否具备持证的必备条件;3.有无因技术过失造成的账务严重混乱或重大损失浪费问题。
      4.有无严重违法违纪问题;5.脱离会计工作岗位的连续时间是否超过两年;6.是否按规定参加财政部门组织的会计专业继续教育培训。三、对不符合年检条件的会计人员,应视情节给予督促参加继续教育、警告、吊销会计证等相应的处理,并将有关情况在会计证相应栏内予以记录。
      1.因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告,贪污、挪用公款、职务侵占等与会计职务有关的违法行为被依法追究刑事责任的人员,不得取得或重新取得会计证;2.除以上规定的人员外,因违纪行为被吊销会计证的人员,自被吊销会计证之日起五年内,不得重新取得会计证书。

    A***