买车全额贷款划算吗?

好评回答
    现行的贷款利率较低,5年期以上贷款基准利率为5.15%,是否应该全款买车要结合自己的实际投资情况出发: 1、如果自己有好的投资渠道,收益超过贷款年利率,或者家里一段时间会有需要用钱应对可能发生的变故、或者计划结婚、生育、装修等能够提高生活档次而需要用钱的地方,建议将需要用到的这笔钱预留出来,选择贷款买车; 2、如果自己没有好的投资渠道、投资收益会少于贷款利率,或者没有重大计划和需要用钱的地方,这样的情况建议全款购车,特殊情况下应对家庭变故风险还可以将全款车抵押贷款应对。

    转***

其他答案

  • 有钱买车还是全款划算,贷款买车是要付出不轻代价的,第一,支付利率4%~6%的利息(各个银行有所不同);第二,大部分银行都有要求还款期间要买全额保险,这笔费用可不是小数目,裸价10万元的车每年就要求买商业保险3千多元,三年就差不多一万元,裸价20万元的车每年就要求制买商业保险6千多元,三年就差不多二万元。另外银行一次性手续费1~2千元。一些品牌的车表面上免贷款利息,但裸价往往比较高,没有全款优惠,正所谓羊毛出自羊身上。全款买车最划算,这得从贷款买车付出的代价说话。

    失***