部队研究生转业如何定级?

好评回答
    我来回答你的问题,关于部队研究生转业后如何定级的问题。 一般来说部队研究生毕业的基本上都是上尉军衔了,最小都是正连待遇了,然而并没有什么用。 说说转业的事情,转业是看你什么级别转业,一般连级级别转业到地方基本就是科员待遇,属于普通干部,军转干部转业到地方的话,一般都是低半级安排实职,但级别上是仍然保留的。比如:正营级,安排副科级实职,但工资仍然按正科级别。我说的是一般情况,也有正营级不安排实职,就是普通科员的情况。 学历上没有什么关系,但是现在军转都是需要考试的,分数高的,排名靠前的,有关系的,就能分到好的机关,好的事业单位,就能成为公务员,同样研究生学历考试上应该占优势。 以上就是我的回答,希望对你有帮助,谢谢!

    疯***

其他答案

  • 要看你转业时的职务,例如副营职、正营职、副团职等,是按你转业时的部队职务定级,与转业干部是否是研究生无关。

    R***

  • 转业时你离开部队的级别,作为地方单位接受你之后给你定工资和级别的参考而已。。这个问题有点复杂,且各地都不完全一样。至于是不是研究生,跟你转业有直接关系吗?一般可以忽略。所以这个问题问的很外行。

    i***

  • 首先感谢邀请。关于研究生转业定级,和学历高低并没有直接关系。转业的级别高低,和在单位时候的职务有关系,和研究生学历没有关系,因此,研究生转业定级问题,是一个错误的问题。若赞同请点赞,有异议请评论。再次感谢邀请,请勿提出有漏洞的问题。

    M***

  •   转业时,一般不看你的学历,而是看你原来在部队时的行政职务或技术级别。可能这样说,有些笼统,下面我给你详细讲一下。由于政府对军转干部实行指令性的计划安置,因此在安置的过程中,采取对口单位接收安置,或者自己选择接收单位。在选择接收单位的过程中,基本上都不会优先考虑你的学历,除非有单位特别需要高学历,有技术专业特长的转业干部。
      当确定了接收单位,到所在单位报到后,所在单位人事部门会给转业干部进行定级定岗。排级、副连、正连一般都是科员级待遇,副营一般是副科级待遇,营级一般是正科级待遇,副团一般是正科或副处级待遇(这一级最尴尬,很多都按正科级)。请注意这里说的是待遇,实际上副科和正科级职务并不一定给你,除非你有关系,带着关系去直接给你实际职务。
      研究生学历在部队授衔时,一般是按正连级待遇给你,而你转业时,则自然按在部队服役时间长与短,以及当时的行政职务级别和技术等级而定。因此,到了地方后你的研究生学历基本没什么参考价值。如果你有能力的话,还不如选择自主择业,即有工资保障,同时又有人身自由,你想干啥都任由你自己选择。
      不知道以上建议是否对你帮助,请参考之。

    R***