电工工作那么危险,一个月到底能挣多少钱?

好评回答
      每次看到高压电线杆上工作的电工,都会替他们担心。同时也会产生一个疑问,现在做电工工资那么低,又危险,为什么还有那么多人想做电工呢?事实上,电工也分很多种,有维修电工,安装电工,值班电工,弱电电工,低压电工等。工资低且危险的,一般指的是维修电工。
      他们的工资在普通人群里来说,并不算很低。在三四线城市,根据资历不同,电工工资在4000-10000元不等。他们平时还可以兼职给人修电器,赚点外快。这相较于每月只能挣2000块的清洁工,工人等人群来讲,已经很高了。至于这项职业的危险程度,也是仁者见仁智者见智。
      在普通人眼里,电看不见摸不着,操作起来非常危险,所以会敬而远之。但对于持证上岗的专业电工来说,这一切都有章法可循:他们在作业前都会做好相关安保措施,检察装备,危险大设备都会事先断电。只要按章操作,就没什么危险。此外,电工是一门技术活,拥有高门槛低竞争的特点。
      对老电工来说,有一门精湛的技术意味着不那么容易失业,意味着可以用这门手艺养家糊口一辈子,当然不会轻易换工作。以上就是目前还有那么多人想做电工的原因了。什么样的工作都需要有人去做,每一份劳动成果都值得大家尊重。

    君***

其他答案

  • 电工按分工类型分为维修电工,安装调试电工。按种类那高低压之分,而等级低中高,技师,助理工程师,工程师。而工资待遇各地区也不一样,我所在的二三线城市,工资基本4000左右,这个是普通的电工,稍微好点的基本6000+,如果是安装调试的话工资应该是高一些想学习电工首先应该有个操作证,这个是必要的,其次等级越高越好,技师我们这一般场内可以给凭前提你的技术能到价钱也就每月多加几百,若果工程师的话那评定就费事了,根据厂内评定。电工在我们这很普遍,工厂都不怎么重视,因为技术真在行的少,一句话,想学理论必须扎实,实践手到擒来。

    谁***