ps中的画笔工具有什么用?

好评回答
      李涛老师讲过工具箱中“仿制图章工具组/画笔工具组/历史记录画笔工具组/橡皮擦工具组/渐变工具组/模糊工具组/减淡工具组”这八组工具为绘画与修饰工具组,具体如下图红框所示。除了渐变工具外,其他七组工具形式均为画笔的样式,可以自己切换下这八组工具体验一下,历史记录画笔需要特定的情况才能使用。
      1。画笔最基本的,就是可以用来画画,配合模式(和图层混合模式效果是一样的)会呈现不同的效果。2。局部修饰,区域保护;a。图层蒙版是借助黑/白/灰画笔(快捷键B),来选择隐藏/恢复/或者可以使图像半透明化。具体见下图:左边是在图层蒙版上利用黑色画笔将部分进行隐藏;中间是在图层蒙版上利用灰色画笔使图像半透明化(用黑色画笔降低不透明度同样可以达到效果);最后面的是先用黑色的画笔隐藏,然后再用白色画笔将隐藏的部分恢复,具体可以试试或许会更容易理解。
      b。修复画笔工具组或仿制图章工具可以修复局部区域,一些图像或人像适当修复都是可以,各修复工具较多,修复的时候要根据各工具的特点进行操作修复就好,这里不做具体说明。3。路径画笔描边:绘制一定的形状路径,选择笔刷并调整画笔预设参数,用画笔描边,选择的画笔会围绕路径呈现不同的效果;橡皮擦工具也可以配合画笔根据这个属性擦出一些特定的效果,这里以路径画笔描边为例。
      a。先绘制一个路径,这里以圆为例,见下图;b。使用画笔预设面板,选择一个笔刷,然后适当调整画笔预设各参数,这里选择了一个气泡笔刷,画笔预设适当做了一定的调整,见下图;c。打开路径面板,选择路径面板上的“用画笔描边路径”按钮,画笔描边效果就出来了,可以根据自己需要的形状路径,选择需要的笔刷适当的调整画笔预设参数可以做出很多效果,这里是以圆形路径为基本,用的气泡笔刷,最终结果呈现的是气泡围绕圆形路径的效果,当然不同的画笔预设效果可以呈现不同的效果呢,可以自己尝试~4。
      快速蒙版用画笔涂抹做选区,应该属于局部选择吧;快捷键Q进入快速蒙版,这里以气泡为准,使用画笔涂抹,会有个红色的区域,如下:然后再次按Q退出快速蒙版,即可得到气泡选区,有时候需要反选才可以得到想要的选区部分,如下:其他几组工具也有画笔的笔刷,可以根据各自的特点操作运用,这里不再做说明。

    杨***

其他答案

  • 画笔工具的用处很大,无论是修图,还是后期做效果,上颜色,增加减少颜色,光感。画笔工具可以配合蒙版,做很多事情,

    罗***

  • ps中的画笔工具有什么用?最简单的理解,可以画颜色,调整前景色,不透明度的大小 ,还有画笔、笔刷在图层蒙板中的作用,使用画笔(前景色为黑色,图多余的地方画黑)画笔还有在不同情况下,功能有些不一样。

    男***