专升本哪些专业有前景?

好评回答
      谢谢悟空小秘书的邀请我觉得楼主有必要搞清楚一个问题专升本哪些专业比较有前景?换句话讲这个问题,其实是说专升本,哪个专业更有利于就业?这里面隐含了三个问题,需要楼主进一步思考第一个问题你所在学校里面专升本有哪些专业?通常来讲,专升本的专业并非是学校的王牌专业这个一点也不难理解,就比如说你手上培育了,abc,三种树苗,a是你的王牌,bc品种一般,这时候d是嫁接过来的,是问你愿意让d直接成为你的王牌吗?大学同样是这样的道理,这里不得不说,楼主是忽略了一个问题,与其说让孩子专升本去找一个有前途的专业,不如说让孩子在专升本期间多考一个证书,更有含金量第二个问题专升本并非去寻找一个非常有前景的专业而是应当选取一个容易专升本的专业换句话讲的应该选取一个容易上的专业第三个问题专升本应该结合孩子自己的兴趣心情永远是学习的第一导师和动力,有很多专升本的孩子,通过自学甚至是通过旁听等形式不断的提高自己,最后发展出来新的技能也是一种不错的道路如果需要了解更多的教育咨询和教育政策方面的解读,请大家关注我。

    掩***

其他答案

  • 谢邀。专升本是与大专期间所学专业大类直接关联的,也就是大专期间学的什么专业,本科阶段也必须是相同专业大类的相关专业,不存在调换专业的说法。什么样的专业有前景,就我看只要专业知识扎实,工作中都会有用武之地。

    廖***

  • 哪个行业都有精英,只要你能学好,至于专业,看自己喜欢啦!最起码先把本科读了,因为本科学历要比专科学历含金量高些

    我***

  • 谢谢邀请,任何专业学习都是对自身的一种提高,相对于其他专业而言,医学专业、师范专业、经济、金融专业有前景。1、有个本科毕业证,这比专科毕业证要好一个台阶。无论是大小城市,招聘的企业与单位,都会关注学历这方面。2、从自身情况来讲,以上所说的几个专业专升本,是提高自己专业知识,拓展眼界,丰富自己的思想的一个过程。比如:医学专业专科毕业的话,很难找到工作,而本科毕业甚至去考研,以后找到工作的几率就大的多。

    彼***

  • 觉得金融,经济,医疗医药都挺好的。。金融,经济可以让你拥有一个经济头脑,而且对事物的分析有方法,而且国家公务员招考学经济金融的多;至于医疗嘛!你看那些开诊所的(必须学医不是药,获得处方权是打开财富大门的钥匙),一年苦上百万元可以轻松的苦,而且学医的可以保护家人的健康,只是学医的太苦,每天都是书。。。

    问***

  • 这样讲吧,专科上来的本科,首先重点本科是不要的,还有专业也好像不能挑的吧,固定专业,再者是普通本科上面毕业证毕业也会有专升本纸样,但是考研究生就不一样了,专业的话还真不好说,因为一般院校招人招的很少,专业也不可能是院校最牛专业属于三四档专业吧,这个要看你自己吧,我觉得能进师范医生能上来就不错,别的什么金融都是骗人的,首先985/211就不谈这些专升本是学校就没有升本科的,所以专科不要的,还有就是再怎么升也没有本校的有优势,如果能考研的定力或者能力考研最好,考不了,做个老师,什么也不错,公务员现在也不好考所以看你自己吧

    是***