建筑测量负责人是管理岗位吗,有前途吗?

好评回答
      作为8年工地施工单位的工程师,我来说说这个问题吧,针对你的问题,我说说自己的理解。首先,你问的是“建筑测量负责人”,这个肯定是管理岗位,因为你不仅仅要自己去测,关键还要管,因为是负责人。至于是否有前途,我想说的是,只要自己努力都有前途,不努力的,都没有前途。
      说说自己这几年看到的身边做测量的人的一些经历吧,或者,看完你也会有所得(我之前是在中铁单位,现在转到了中建):1、龙**,我毕业的时候,他已经35岁,老测工,但自己没太多追求,每天测量完成就是看看电视,领导安排写资料就随意写写,安排做别的就看爱动不动的,现在七八年过去了,基本上还是老样子,测量、写资料、、、、年复一年,日复一日(这是我想说的,没前途的情况)2、段**,跟我同一年毕业的,益阳城市学院测量专业的,毕业一年后,能独自做精测,两年后,成了我们项目的测量队长(铁路项目15个亿左右),第5年,由于技术比较好召回到公司,当培训员,第6年自己考了注册测绘师,现在一起在公司机关,家庭也能照顾,工资也不低(不用说也知道还过的去)3、宋**,现在中建的测量队长,我现在这个项目的(4。
      5亿),之前他也是中铁单位的,跟我一个单位,后来因家里的原因,来到了中建,当时是技术员(中铁技术员都要会测量),后来转到中建后做测量员,现在是测量队长,工资1。2万,还有一些奖金,加起来一年拿个15万+;现在正准备转中建的自有员工。4、陈**,我自己,10年毕业,现在八年了,在中铁呆了7年, 中建1年;在中铁的时候,前3年基本上是技术员加测量员,第三年当主管,第4年当副部长,第5年当技术负责人,第6年第7年工程部长(15个亿项目),我之前基本上没学过测量,自己跟着单位上学的。
      来中建后,现在是这个项目的(4。5亿)总工。我说的这些都是真人真事,一个工作有没有前途,关键还是要看你怎么去做,如果你仅仅就当你的测量负责人,不去想工地上其它管理的事,机械怎么安排,人员怎么配合之类的,可能永远都是个测量负责人,仪器一放,万事大吉,如果能虚心好学,其实测量负责人是个很有前途的岗位,因为测量要接触各种人,跟各个线条的人都要打交道。
      言尽于此,我想你心中应该有数了。

    女***

其他答案

  • 只要你精通测量,也是很有前途的,建筑测量负责人就是项目测量,后面也可以去测绘公司,地形测量,城市规划都可以

    小***

  • 一般我们将测量负责人归于管理岗位,而测量放线人员则很多单位不是。测量负责人不仅仅是参与测量工作,更多的是对测量放线工作质量进行把控,防止出现偏差。对测量人员的安排和测量及时性进行把控,防止影响生产。在管理关系中,测量负责人属于双重领导,技术负责人要求测量的准确性,生产经理要求测量的及时性。现在越来越多的项目要求100%实测实量,测量负责人不仅仅是测量工作,还要求合理安排实测实量工作,实时反映成品质量情况,以便于质量的持续改进,是质量管理中重要一环。所以,测量负责人必须是管理岗位,除非项目管理还停留在原始阶段。

    在***

  • 我也是做工程的,不过是道路工程设计,欢迎同行关注我。建筑测量负责人属于管理岗位,但你必须是技术出生的,一个不懂技术的人如何做管理呢?做测量很辛苦,大家都知道经常在外面跑杆的人都知道,那真的就是和广大人民没什么区别啊。另外天天对着镜头看,真的眼睛很受伤。但是做测量的一般月薪上万有的吧,辛苦一点换来了收入。测量专业的可以考测量工程师。关于前途,我想说的是社会是一个大集体,需要各个专业一起努力,共建美好家园。每个行业都很重要,所以每个行业都有前途,只要努力,说不定哪天也能成为测量专业工程院院士。

    虚***