3 2大专和全日制大专的区别

3+2大专和全日制大专的区别

3+2大专和全日制大专的区别有什么本质上的区别吗?在找工作方面哪个更占优势?

好评回答
    入学方式不同,也就是起点不一样,所以导致同样是大专学历,学习时间却有所不同!本质上是没有什么区别的,因为最终的学历层次一样,都是大专。
    要说区别一般就是招生学校的区别,三年制大专的招生学校一般是:高等职业技术学院、高等专科学校、本科院校的专科学院,而五年制大专的招生学校一般为:中专学校或中专学校与高等职业技术学院联合办学。
    通常前者院校的办学实力要更强一点,院校的知名度也会更高,所以优势也是前者更大一点,不过这也不是绝对的!

    逢***

其他答案

  • 3+2里的2参加的是春季高考,一般来讲在你入学时就已经定了学校了,考上了就上,学校是“高职”,也是属于第一学历,算大专。
    而你问的全日制大专,我想应该是问的普通高校的大专,国家计划内招生,应该讲差不多,不过大专听着怎么也比高职要强上一线。

    苏***