怎么样才能学好摄影技术?

摄影是没有门槛不需要天赋吗?想要学好摄影又需要哪几个条件

好评回答
    作为一个的摄影人,以下是我走过不少弯路总结的一些想法。给你以下11点建议希望能对你有所帮助1、不要疯狂迷恋并购买昂贵的设备。用便宜的相机和镜头可以得到非常好的照片。在各大图片社交网站上有不少狗头牛片的例子。您拍摄的照片越多,在升级时就会越明白需要何种相机和镜头。

    学***

其他答案

  • 兴趣吧,把摄影当成自己一大爱好就有意愿去摸索。再花点时间学习和实践,我想是会有效果的!当然多看好的作品并试着想象作者的思路会对你摄影眼界有提升。也就是在乐趣中进步!

    我***

  • 第一,要多看,提高自己审美水平。可以上图虫、500px之类的网站app多看看大师的作品。第二,多拍,坚持每天几十张照片,练习构图。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。第三,学习lr PS之类的图片处理软件,网上有很多教程。just do it.行动起来会有收获的!

    懂***

  •   任何行业都是需要勤奋+思考的,任何行业也都有相对应的天才,但是天才肯定是少之又少的。摄影技术其实人人都可以掌握,也并不难,难的是要把这些零散的技术打乱重新构架,这个过程中需要你的想象力,这又是灵活多变的,所以,好照片,或者说让人舒适的照片,一定是在合适的时间运用对了合适的技巧。
      我用一些照片举例。我在看到这个场景的时候,就考虑到了对角线构图,但是构完图后,我又发现还缺少一些什么,正好有个人过来,但是我没有立刻拍,我等他走到合适位置的时候,我再按下快门,这样,这张照片就比只有路的照片更生动了。这张照片提示:看到不错的场景要思考一下如何可以拍摄的与众不同,或者是有极快的反应能力,迅速构思出更好的拍摄方案。
      摄影中的光至关重要,我在冰岛拍摄海鹦鹉的时候,有时候拍到鹦鹉但是没有光,有光的时候又没有海鹦鹉,就在这个时候,太阳的移动正好打亮了这个地方,一只海鹦鹉在休息,就是短短的几分钟,我拍了很多,阳光将海鹦鹉打亮,很漂亮,远处还有一只,但是就没有光了。
      这说明我们要时刻保持注意力,时机一到,立刻拍摄,同时兼顾构图。不用举太多的例子,摄影本身也是随意的,但是随意中其实也包含严谨的拍摄思维,不是瞎拍,不是盲拍,也要多拍,多思考。欢迎关注分享“一点智趣”~我一直深耕摄影圈,曾任职摄影器材编辑,使用过上百款相机、镜头以及手机,摄影器材问题、摄影技巧、旅行摄影都可以来问我!。

    董***