洗衣机是滚桶好还是波轮好?为什么?

好评回答
      买滚筒洗衣机还是波轮洗衣机,是用户在购买洗衣机时面临的第一个问题。怎么判断自己需要一台什么样的洗衣机呢——发生以下两种情况时选波轮,否则就选择滚筒。两种情况选波轮1。预算紧张相同容量、质量的洗衣机,一定是波轮洗衣机更便宜。所以,如果你需要洗衣机,同时钱包里又不太宽裕,建议选择波轮。
      2。空间紧张放置洗衣机的位置不大,建议选择波轮洗衣机——滚筒洗衣机是侧开门,需要占用的横向空间更大。同时由于滚筒洗衣机的洗衣桶是横放或斜放的,所以滚筒洗衣机的尺寸本身也比波轮的大。除了这两种情况以外,更建议使用滚筒洗衣机。滚筒洗衣机好在哪洗衣机的主要功能就是洗衣服,单就洗衣服的能力来讲,滚筒洗衣机更胜一筹——评判洗衣机的洗衣能力,主要通过以下两个方面。
      1。洁净度滚筒洗衣机是利用“拍打”的方式洗衣——把衣物举高,再让衣物自由下落,就像用洗衣棒洗衣服一样。波轮洗衣机是利用“揉搓”的方式洗衣——就像我们用手洗衣服一样,依靠衣物之间的摩擦进行清洁。的确有实验测试过两种洗衣方式——但好像也不需要什么实验,我们想一下也知道,肯定是拍打洗衣更干净。
      2。衣物磨损洗衣服,最怕的就是把衣服洗坏了。在这一方面来看,滚筒洗衣机做得更好——刚才也说了,波轮洗衣机是依靠衣物之间的摩擦进行清洁的,所以自然会对衣物造成较大的磨损。不仅如此,波轮洗衣机在转动的过程中还会导致衣物缠绕,造成衣物的拉扯损伤——防缠绕,一直是波轮洗衣机想要解决的问题。
      虽然市面上有不少防缠绕波轮洗衣机,但是真正能够做到完全不缠绕的很少。滚筒洗衣机绝对不会出现衣物缠绕的问题,更没有衣物摩擦损伤。 。

    m***

其他答案

  • 这个要看家庭需求了!如果我们只是把洗衣机当成代替手洗的代替品,只是用它来洗衣服的话,那么波轮洗衣机比较好。首先它洗衣服的力度强,而且洗衣服的时间比较快,从价格上来说对我们也比较划算。但是波轮洗衣机对衣服的磨损比较大,而且比较费水,对于一切喜欢新鲜事物的朋友来说,波轮洗衣机并不是一个好选择。滚筒洗衣机往往会有很多功能,比如说自带烘干功能,符合大多数年轻人的需求,但是滚筒洗衣机洗衣服的时间比较长,而且价格也不便宜,希望大家考虑清楚再做选择。

    笑***

  •   洗衣机是家庭必备电器,现在市面上洗衣机的品类也多,如全自动洗衣机、滚筒式洗衣机、波轮式洗衣机等等,很多人不清楚滚筒式洗衣机和波轮式洗衣机的区别,这里就给大家介绍一下。一、洗净度    磨损度滚筒式洗衣机是由滚筒作正反向转动,模拟手搓,洗剂度均匀,磨损率低,衣服还不易缠绕,真丝及羊毛等高档衣物都能洗。
      滚筒式洗衣机是热水型机,所以洗涤剂溶解度高,洗涤性能高。波轮式洗衣机相比滚筒式洗衣机磨损率高,洗净度不如滚筒式。二、烘干度滚筒式洗衣机烘干度远远高于波轮式洗衣机三、洗衣时长滚筒式洗衣机洗衣相对轻柔,自然洗涤时间较长,加热洗涤的话一般要一个小时左右的时长,而波轮式洗衣机只要40分钟左右。
      四、耗电度 耗水度由于洗涤方式的不同,滚筒式洗衣机耗时长,自然耗电量大,但耗水量少。波轮式洗衣机耗时短,耗电量相对小,但是耗水量高。五、价格在价格上滚筒式洗衣机要比波轮式洗衣机价格高。不管是那种洗衣机都各有各的特点,各有各的优缺点,这个可根据自己是实际情况,选择最适合自己的洗衣机。
      我是家居百事,感谢大家的阅读。 。

    神***

  •   日常生活中,我们如果衣服或者床单被罩脏了,是选择手洗还是机洗呢?相信绝大多数人都会选择使用洗衣机,使用轻松又方便。洗衣机的普及可以说是很大程度上解放了人们的双手。现在市面上洗衣机的功能也加入的越来越多,面板上的各种按钮也配置的五花八门,怎么挑是一个大问题首先要确定预算,预算界定了滚筒和波轮的选择。
      其实同种类型洗衣机价格的差别就只是公斤数和功能选择(电脑板不同)。大多数情况下我们用洗衣机是用标准洗和单脱水最多,强力洗都很少用,更别提什么棉麻洗一类的了。因此大叔认为没必要选择功能太多的,往往是鸡肋。首先我们来看看外形,这两类洗衣机是有着明显区别的。
      波轮洗衣机▼滚筒洗衣机▼接下来我们再来看看波轮洗衣机与滚筒洗衣机各方面的对比。节能效果滚筒洗衣机洗涤功率一般在200瓦左右,如果水温加到60摄氏度,一般洗一次衣服都要l00分钟以上,耗电在1。5度左右。波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服最多只需要40分钟,不到0。
      5度电。在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮洗衣机的40%~50%。洗衣时间上面有说到波轮洗衣机是通过水流和衣物间的摩擦来洗衣服的,因此力度要比滚筒的自由下落大,洗衣速度上自然更快。一般波轮洗衣机在30~40分钟内即可洗完,而滚筒洗衣机则需要90分钟左右才能做到真正清洁。
      所以,洗衣时间是波轮更快。洗净度专家有对两者进行过测试,滚筒洗衣机的洗净率是75%,而波轮则高达95%。且有研究表示,波轮洗衣机在常温水的环境下即可将衣服洗干净,而对于滚筒洗衣机来说,使用热水洗衣的效果很好,但是想必很多朋友都知道,有些衣服,是不能使用热水烫洗的。
      衣物磨损率由于两种洗衣机的工作原理的不同,在对衣物的磨损率方面也是有差别的。滚筒洗衣机的提筋+舱门,再加上3D正负洗+免熨技术,尽其所能“温柔”地对待衣物,减少对衣物的损伤。因此洗净度均匀,损衣率低。而且用它洗衣服不易缠绕,就连真丝、羊毛等高档衣服都能扔进去洗。
      而波轮洗衣机主要靠衣服的拧扭和摩擦提高洗涤效果,有一个很大的缺陷是衣服不能均匀地自动翻转,很容易使衣物缠绕打结,因此波轮洗衣机的衣物磨损度较大。占用空间波轮式洗衣机的尺寸都是随着容量的增加而变大,比如常见的7kg的尺寸约为60cm(宽)*60cm(厚),高度一般在90cm左右。
      使用时波轮洗衣机上方最起码需要预留40cm的空间。滚筒式洗衣机的标准尺寸是60cm(宽)*60cm(厚)*85cm(高),不同容量的机型尺寸会有5cm左右的差别。时下很流行把洗衣机塞进橱柜的方式,只有滚筒洗衣机才可以做得到。要注意,滚筒式的侧开门需要前方至少留出50cm开门,总体而言滚筒洗衣机更节省空间。
      噪音在这方面,显而易见波轮洗衣机运转时的声音比滚筒洗衣机大得多。小建议:根据衣物质料的不同选择不同的类型。如毛料、丝绸衣物较多,建议选购滚筒洗衣机;如以洗涤棉布衣服为主,则建议选择波轮洗衣机。 。

    D***