滚桶洗衣机和波轮洗衣机有什么区别?哪种好?

要实用性能好和节电、节水

全部答案

  •   这两种洗衣机哪种好,你自己来评论。波轮洗衣机,也就是我们传统的洗衣机,它是在洗衣过程中,水多衣服少,水包着衣服再洗,用水量很大,水占到70%,衣服只占到30%,然后通过衣服和水的摩擦,和桶的摩擦来洗净衣服的,对衣服磨损率高,高档的衣服你根本不可能用波轮洗衣机来洗(真丝,羊毛、羊绒类衣服),而且衣服易缠绕,而且不能加温,在过去我们所穿的衣服,粗纤维的衣服比较多,所以没人在意,只要洗干净就可以,而现在生活水平在提高,穿的衣服纯棉的衣料较多,羊毛、羊绒、真丝的也较多,所以在不方便的基础上我们选择了滚筒洗衣机,这是将来的发展趋势。
      滚筒洗衣机省水,它可根据衣服多少来选择它的用水量,精确到衬衫和袜子的用水量,采用雨淋摔打式洗涤,对衣服磨损率低,衣服不缠绕,洗净度高。而且它可以加温,加温起到高温杀菌的作用,尤其对女同志贴身的衣服,小宝宝的衣服,洗完后,衣服更蓬松,更柔软,效果很好。
      而且滚筒洗衣机有自动教平功能,在桶内衣服不平的基础上可以自动找平,洗衣粉最好选择低泡沫洗衣粉(超市有买的)。在洗涤过程中,也可以随时添加衣服,只要选择暂停键,5秒钟就可以把门打开,很方便。过去的滚筒洗衣机只有上排水,而现在滚筒洗衣机上下排水都可以(西门子滚筒洗衣机),操作起来也很方便,只要选择好所洗什么衣服,看操作面板提示就可以。
      今年西门子滚筒洗衣机又推出了15分钟快洗,洗一次漂二次,更省时,并添加了羽绒服洗涤,跟方便,跟快捷,最后一道工序是采用喷淋漂洗装置,冲刷门圈,不留一点泡沫。这是波轮洗衣机根本做不到的。你自己选择吧!。

    E***