全自动洗衣机好还是滚桶洗衣机好

好评回答
      你说的是立式全自动和滚筒全自动洗衣机吧,这两种洗衣机我都用过,全自动洗衣机的好处是:方便麻烦少,按完洗衣电钮,你可以全心全意忙别的。
    比较立式和滚筒洗衣机,其功能各有短长:
    1,立式全自动洗衣较快,全过程30-40分钟就够了,价格较滚筒便宜经济(一千元左右)。
      但较费电、费水、费洗衣粉。 2,滚筒洗衣时间较长,一般1-2个小时(也可以自己设定短些时间)。但衣服洗得很干净,省水省电也省洗衣粉,滚筒设计可以最大限度地不伤衣物。早先我用的是半自动洗衣机,机器搅完之后我还得用肥皂再搓搓领口和袖口什么的,滚筒洗衣机就没有这种情况,衣物上的污垢去除得很干净。
      但价格较贵,2000至4000元不等。 3,建议:不论你买那种洗衣机都不要图便宜。
      我现在用的滚筒洗衣机就是大名鼎鼎的小鸭洗衣机厂生产的,当时就因为它比同类洗衣机便宜近1000元钱(2400元,当时是3000、3800元不等)又是有悠久历史专业生产洗衣机的老厂家于是就买了,用的时候才知道:衣服洗得很好,但甩干功能是老式设计的,现在的洗衣机的甩干功能旋转是由慢到快、循序渐进的,而我的洗衣机甩干时是直接高速旋转,声音很大很突然,家里不能有心脏病人,否则后果不堪设想,所以我至今未用甩干功能,如果多花1000元可以买西门子或海尔牌子的就没有这些烦恼了! 。

    李***

其他答案

  • 全自动d的好

    吕***

  • 我不喜欢滚筒的,不能半中间加衣服

    时***

  • 各有所长了,全自动的洗衣机称"立式滚桶"洗衣机,洗衣比较方便,经济实惠,洗衣时候可以打开盖子添加和减少衣服,而滚筒的就只能排水结束完成后才能打开盖子,在洗净度方面应该滚筒要高点,但是现在的人们衣服不是那么脏,何况全自动的洗衣机有手搓式的,洗衣效果也和滚筒差不多,我认为还是买全自动的比较好!~

    贾***

  • 我家是经营冰洗家电的,全自动与滚桶的洗衣机我家都有,如果从经营者角度来讲,二者可以说各有千秋,但如果是自家使用的话,二者相比,我建议您选滚桶的。全自动的属"经济"型的,它可以帮你省去很多麻烦,基本可以实现一步到位,但洁净程度稍差一些;滚桶的是纯经济、实用型的,容量大,洗的也很干净。用我老公的话说:功能越是齐全的,出问题的可能性也就越大。所以我家用的就是海信滚桶的,洗的非常干净,只是换水的时候显得麻烦些。
    这只是我的个人观点,最终选什么样的还要看您的个人喜好!

    l***