考试失利后的人生会怎样?

好评回答
      谢谢邀请,一次考试失利,你的人生会有三种可能性,下面我为你分析一下:一、灰心丧气一蹶不振因为一次考试失利,就开始怀疑人生,否定自己,这样的人还是有的。他们以考试来证明自己很弱,自己很笨,自己没有天分。这些人因为考试而对自己越来越不自信,今后遇到困难的时候总会以考试失利这样一件事情来阻碍自己向上奋斗的力量。
      “我的脑袋不好用,我学习本来就不好,不是读书的料。”这样的话常常萦绕在耳畔。从此对学习,对奋斗灰心丧气、一蹶不振,走向平庸甚至落寞的境地。二、心静如水不以己悲还有一种可能性,就是心静如水,不以物喜,不以己悲,只把它看作是一次成绩而已。该怎样还是怎样,不会因为一次考试失利而影响自己未来的打算,所以这种人心态平和,失利对他并不会有什么意义。

      三、知耻后勇奋起直追当然还有一种情况就是考试失利之后能够知耻而后勇,发愤图强,从此转变人生命运,把失利变成一次后发制人的动力,整理心情重新再出发的冲劲,让自己的人生有一个不一样。综上所述,关键还是看你自己的心态,取决于你怎么来看待。考试失利只是一次偶发事件,事件本身没有价值和意义,你如何看待这个事情并准备如何做下一步的工作才是关键。

    陈***

其他答案

  • 不太了解你说的是什么考试?升学呢还是平时测验,亦或是资格考试?仅从标题中的意思给予分析:从时间角度看,考试是一个时间点的事,而人生是一条时间线。这个点的失利会有一些压力或惩罚。压力来自这个点相关人对你的看法;惩罚嘛,就是自我责备。对人生的影响嘛,也是两个可能:1、被遗忘,就像你不记得2岁时候摔过很多次一样;2、牢牢的记着,总是能回想起来

    不***