硕士,工作5年,互联网要多少薪酬合适?

985计算机专业硕士毕业,本科是211,目前薪水31W,因为某些原因想去互联网。

好评回答
      如果专业大致对口,从事互联网及相关工作,工作5年,平均月薪应该在1万~2万之间。我没有认识的硕士毕业,同时又从事互联网工作的年轻朋友,但是,我有认识的一个本科毕业、工作5年的年轻朋友。我就用他的实际情况进行类比推测吧。我的那位年轻朋友,本科毕业,在安徽从事互联网技术工作,已经工作六七年了。
      他在工作第五年的时候,每月收入,什么都加上,9000多元。这几年,企业做网站、手机客户端的比较多,还有一些事业单位也做网站和手机客户端。他在公司里带领一个几人小团队,帮助企事业单位建网站,开发手机客户端,培训企事业单位的运营人员,收入可观。工作第五年,是一个重要的节点。

      因为,前五年基本上是跟在老同志的后面接触实际工作,解决实际应用问题,经受锻炼。到了第五年,硕士毕业的,应该能够达到副高职称的水平。这就意味着互联网公司重用的时候到了,独立发挥个人才干的时候到了。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”祝年轻朋友们更好发挥才华,实现人生价值。

    周***

其他答案

  • 楼下大部分说的都是码农吧,哈哈,从事互联网还有一类不写代码的工作。叫做运营同学,五年段位的选手,1.5万的月薪是比较常见的价位。

    心***

  • 一般来说搞计算机的五年是个坎,五年后可以要高薪,但具体能高到什么地步,这要看所在的城市以及所在的公司,而且实操经验很重要,这个在新进公司一周后基本能看个大概,事实上,你现在的薪水我觉得已经比较符合市场行情了。

    陈***

  • 五年时间,不短也不长,在这期间,你的技术可以有很大的进步,即使进步不明显,经验应该还是不少的,技术+经验=工资,再加上该行业的前景,拉平均应该有35W左右。当然,这还要看你在什么样的企业,如果在腾讯,阿里,华为,工资肯定远不止这个数!你的学历不错,努力一下应该能进一个不错的公司,加油!

    I***