网络优化工程师先交培训费再上岗,这种公司靠谱吗?

好评回答
      1 这是已经被玩儿坏的招聘变培训第一,首先这是违法的,你可以向当地所在的人力资源投诉这个机构给员工办理非法贷款。第二,你可以找当地的工商部门投诉,此公司超范围经营。第三,你可以找110报警,因为他在隐瞒事实,属于欺诈。第四,你可以找新闻媒体曝光,因为新闻媒体非常乐于去曝光这种培训的。
      2 这个网络优化测试岗位好不好?第一 这种岗位目前绝大多数都是通讯第三方在招聘。第二稍微有点智商的直接在QQ群搜索网友,投个简历直接面试成功。第三,一般招聘会上的那些无脑的货们会去培训机构装模作样的面试,然后信用好的办个培训带最后入职第四大专院校的通讯工程岗位,尤其是以大专为主的学生群体,会找这类的工作。
      第五,很多机械工程类的在原来那个行业混得不好,遇到较多招聘转招生的机构,是会对这个行业有兴趣并培训入行。3 这个网络优化测试岗位有什么要求?第一 是个男人,能出差就行了。第二 中专以上学历就可以。第三,这个岗位必须常年出差,如果不出差50%的几率就不要再干这行。
      第四 可以选择到非洲出差。第五,如果出差的话,工资可以在8000到1万左右。第六 会用电脑Excel表格就可以。第七 年龄超过30岁还在常年出差的占行业的10%,因为无能力找其他工作。全是实话,得罪了。

    董***

其他答案

  • 这个行业都是从培训走出来的。移动联通电信对于我们来说,很高大上我们员工需要从最基本的干起,希望帮到你,在通信人才网上投简历,希望你这个网络优化4G工程师,工作进步快。

    止***

  • 先缴费的基本都不靠谱,要注意陷阱套路。正规的招聘都是只看技术实力不会交什么培训费的。望采纳。

    泛***

  • 这个我要说一下!先放结论:任何需要你在还没工作之前让你缴费的,基本可以不考虑了。以各类名目不签订协议的,一定要多加留意。不靠谱

    可***

  • 这种公司估计是打着招聘的幌子,来收培训费的,遇见这样的果断弃坑。因为公司真的找学徒工的话,也会给一部分工资,即使很低。

    A***

  •   靠谱还是不靠谱主要看以下几点:现象客观分析:1。天下没有免费的午餐,任何回报前提是都必须付出,我们今天看到的很多成功的人,其实他们在成功之前付出了很多苦,吃了很多罪,这是付出,只有父母的爱是不图回报的2。随着我国大量大学生群体走向社会,更多的大学生由于自身多重原因还无法找到一份好工作,同时伴随着我们国家很多行业技术领域对于相关技术人才的稀缺,这样的现象,加之市场经济的杠杆作用,自然催生了相关产业的产生,如社会的很多技术培训机构,机构是有成本的,所以收费是合理的,主要看机构水平如何,是否有真才实学,是否可以传授给受训者真实的技术,以支撑其达到业务要求。
      目前机构良莠不齐,选对机构很重要,不要看广告,要看口碑,看之前的受训者口碑。3。还有一些企业在选拔一些人才的时候,也会考虑收费,岗前收费,这个现象也是很正常的,也符合市场经济的基本原理,目前国内也有很多企业在实行,所以,岗前收费的现象不能说其不正规。
      总结:当然任何商机中,都会有一些想走捷径换取利益的不良机构。所谓的不靠谱。这里就需要大家从以下几点来甄别:1。公司在工商行政管理局的营业执照年限,年限越长,靠谱几率越大2。询问之前参加过培训经历的同行口碑3。询问物业办工场地办公年限,时间越久,越靠谱4。
      如果涉及到培训,是否有国家劳动部颁发的培训资质5。是否可以出示具有法律约束的合同及承诺合同6。询问正在参加培训的人员,做深入沟通以上仅供参考,如有不对,多多指教。

    王***