有限空间作业监护人的职责是什么?

全部答案

  • 维护空间的合法权益

    暮***

  • 楼上的在胡说什么呢,主要是负责在有限空间作业人员的安全,因为有限空间里的含氧量不高,而且还可能存在其他气体,在有危险的时候立即采取措施。

    至***

  •   有限空间作业-人员职责

    1.进入有限空间危险作业人员职责。  严格 按照“安全审批表”上签署的任务、地点、时间作业。  作业前应检查作业场所安全措施是否符合要求。  按规定穿戴劳动防护服装、防护器具和使用工具。
       熟悉应急预案,掌握报警联络方式。
    2.作业监护人的职责 监护人必须有较强的责任心,熟悉作业区域的环境、工艺情况,能及时判断和处理异常情况。      监护人应对安全措施落实情况进行检查,发现落实不好或安全措施不完善时,有权提出暂不进行作业。
       监护人应和作业人员拟定联络信号。在出入口处保持与作业人员的联系,发现异常,应及时制止作业,并立即采取救护措施。 监护人应熟悉应急预案,掌握和熟练使用配备的应急救护设备、设施、报警装置等,并坚守岗位。 监护人应携带“安全审批表”并负责保管、记录有关问题。

    3、禁止以下作业: 无办理“有限空间作业”手续的作业。 与“有限空间作业”手续内容不符的作业。 无监护人员的作业。 超时作业。 不明情况的盲目救护。
    4、应急物资: 呼吸器具、梯子、绳缆以及其它必要的器具和设备 。

    焌***