会计职业资格证和会计从业证有什么区别?

好评回答
      从业证是最低门槛,既是起码的要求,职业资格证即职业等级证明,助理、中级、高级注册会计师等。会计从业资格证,是从事会计工作必须持有的证书,俗称会计上岗证,只要是做会计就一定要有的。报名条件中没有规定学历要求,所以现在很多人都持有从业证,考试难度不大。
      考试科目:会计基础、财经法规与会计职业道德、会计电算化初级会计职称(对应的是助理会计师)考下初级职称后,公司可以聘用为助理会计师。报名条件:1、有会计从业资格证;2、高中以上学历。比从业考试难点,但不是很大考试科目:《初级会计实务》《经济法基础》中级会计职称(对应会计师)更高一级的职称,报名条件:1、有会计证;2、大专以上学历;3、工作年限的要求:取得大学专科学历,从事会计工作满五年。

      取得大学本科学历,从事会计工作满四年。取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。取得硕士学位,从事会计工作满一年。取得博士学位。难度比较大,而且有时间上的要求考试科目:《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》高级会计职称(对应高级会计师,这个条件更高了,要有做会计师的工作经验,所以30岁之前就不予考虑了,难度非常大的 。

    尒***

其他答案

  • 我知道会计需要的证书有四个   1会计从业资格证  2 初级会计 3中级会计 4 高级会计   有了会计从业资格证就可以上岗做会计了,同样  得先有了会计从业资格证才能考剩下的三个证书。  我们公司是考过中级会计师享受副科级待遇  再加一句  中级会计师还需要考职称英语。

    E***

  • 严格来讲是有区别的。一般大家认为职业资格是,职称考试的证书,比如初级、中级而从业证就是普通讲的会计证。

    咖***

  • 不有区别,归纳就是:会计从业资格证,其中等级是有区别的。可是中国根本没有出现,会计职业资格证,可能是人家说土话吧。“会计从业资格证,又称会计上岗证或会计证。会计人员从业资格管理办法由国务院财政部门规定。会计人员从事会计工作的必备资格,是会计人员进入会计行业的门槛。属地管理,在全国通用。”“会计职业资格证是个什么证?做会计有这个证还要会计从业证吗?”在问大多余了吧!我建议你采纳    可乐☆无忌  为你答的最棒。

    懒***

  • 会计从业资格证是财务人员从事财务工作所具备的的最基本的条件 也是门槛,没有从业资格证任何人不得从事财务有关工作(当然了,看公司具体状况,不太正规的中小公司只要你有能力,也能上)。而会计职业资格证书是在你取得了从业资格证之后想要往上发展的有效途径(说简单点,就是在你考出了从业证书之后你想拿到更多的钱进更好的公司你就必须去考职业资格证书)一般会计职业资格证书分为助理(初级)、中级、高级会计师,另外还有CPA(CPA也就是注册会计师,不需要从业证书也能考,但是有学历要求)!

    张***