如何在澳洲成为一名建筑师

好评回答
      ——在澳大利亚,建筑师是受人尊敬的职业。1。可申请绿卡:申请人毕业取得学位后满足了2年政策可申请澳洲移民,顺利取得澳洲绿卡;2。国际盛名:通过澳洲建筑师评估的建筑设计人才在国际上具有非常高的竞争优势;3。收入高:年收入水平从一般有40,000澳元左右,最高150,000元;4。
      就业率高:就业率约99%。Question:如何在澳洲成为一名建筑师?在澳洲要取得建筑师资格,光是完成大学的建筑系是不够的,必须取得建筑硕士学历,同时必须要有相关工作经验及通过澳洲建筑师考试才能取得。阶段1:就读3年制设计(建筑)学士学位澳洲各大学建筑学专业入学要求严格,本科一般都要求先完成1年预科的学习,正课学习时间都在5年以上(本硕连读),毕业后取得建筑学领域的双学位。
      阶段2:就读2年制Master of Architecture硕士学位若是国内建筑专业毕业的同学,可以备妥英文版毕业证书、成绩单、英文版课程大纲申请硕士:如果成绩优异,即可就读2年制硕士;如果成绩不足,大学会做3-3。5年的“学士+硕士”配套课程。
      阶段3:通过“建筑实务检定”APEAACA——The Architects Accreditation Council of Australia是承办澳洲建筑师注册及移民审核身份的单位。要成为澳洲的建筑师,是有一些条件的:1。学术条件:3年建筑大学+2年建筑硕士!2。
      通过澳洲建筑师考试Architectural Practice Examination(APE)。+ 课程需受AACA认可。

    黄***