自考有哪些不用考数学的专业呢?

好评回答
    根据教育部《学位授予和人才培养学科目录》,我国共有十三个学科门类,包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学一般来说,大部分哲学学科不需要,当然有的学科需要,譬如逻辑学、数理哲学方向。经济学要涉及统计和数学模型,需要数学。法学下的学科不需要数学。教育学不需要。文学不需要。历史学不需要。理学工学农学医学不需要。管理学某些学科需要。军事学需要。艺术学不需要。我国所有的学科,包括自考的每一个专业,都归属在这十三个大的学科门类之中,总的来说,需不需要数学:人文学科绝对不需要,社科小部分需要,理科工科都需要。

    忘***

其他答案

  • 这很多专业不用考高数。文科有公共关系,心理学,法学等等。具体可以参考自考系统查询你钟意的专业。

    你***

  • 自考文科类的专业不用考数学,理工科类的都要考,经济类专业更是要考数学。其实你可以先进入你所在省的教育考试院官网,查询自考招生专业在四月份各个专业对应的考试科目,如果没有数学(包括线性代数,概率论,数理统计等)科目出现,那么这个专业就一定不会考数学的。

    崔***

  • 自考本科 没有数学或者物理等专业数学的科目的专业很多比如 语言类,管理类,文学类等比如:文秘专业   汉语言专业等比如:公共关系  人力资源管理   行政管理等比如:英语  ,日语,商务英语等 这些都没有 数学等课程但是比代表这些就很好过因为文科类的  背诵起来也挺烦的但是如果你数学不行  那总归还是好点 只要努力还是可以的

    小***

  • 谢邀~简单罗列:一.管理类专业:行政管理,人力资源等…二.教育类专业:汉语言文学,学期教育…三.医学类专业:护理学,药学…四.语言类专业:日语,英语…五.其它专业:法律为代表…更多自考信息,关注微信公众号:自考研修君

    迷***

  • 不用考数学的自考专业有很多,例如行政管理、法律、护理学、汉语言文学、商务管理、广告学、人力资源管理、学前教育、国际旅游管理、物流管理、艺术设计、英语、教育管理、会展管理等、汽车服务工程、营养食品与健康、心理健康教育、动漫设计与制作、电子政务、乡镇企业管理、环境保护管理等等

    你***

  • 数学是令很多人头痛的学科,那么自考有没有不用考数学的呢?答案是肯定的,首先考生要注意看招生简章,里面会有对应专业的必考科目,一般来说像法律,英语,物流管理,广告学,行政管理等等专业都是不用考数学的。

    B***

  • 归纳一下,基本上有这些:餐饮管理、法律、公安管理、公共事业管理、广告学、国际旅游管理、汉语言文学、行政管理、护理学、会展管理、教育管理、金融管理、林业生态环境工程与管理、旅游管理、秘书学、人力资源管理、商务管理、体育教育、物流管理、物流管理、学前教育、艺术设计、英语、营养食品与健康。各地略有差异,可以在省考试院网站上查询专业课程信息,各地考试科目和各校的课程设置也会不一样。

    女***