成人高考的毕业证国家承认吗?

好评回答
      成人高考的毕业证国家是承认的,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列,列入国家招生计划,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。  国家承认的学历具备以下基本条件:可通过学信网查询。  1. 经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书;  2. 经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕业证书;  3. 自学考试的毕业证书;  4. 高等教育学历文凭考试毕业证书;  5. 部队院校毕业证书应是总参和国家教育部联合颁发的毕业证书;  6. 党校毕业证书应是教育部颁发的成人高校毕业证书;  7. 其它经过教育部批准的属于国民教育系列的高等教育形式,如网络大学、开放大学、注册视听生等 。
    本回答由科学教育分类达人 何晓强推荐

    吴***

其他答案

  • 你好,成人教育只要通过成人高考的毕业证,国家是承认的,电子注册的,网上可查的,你可以到泉州市丰泽区东湖街708号华大夜大学(晶都酒店旁)(东湖公园北门斜对面)详细了解下,我也是在他们那读的,上课量非常多,是我见过夜校最多的学校。

    只***

  • 承认,目前国家承认的学历有四种:1.全日制2.成教(脱产、业余或者函授)3.网络教育(即远程教育)4.自学考试你说的函授属于成考,按照国家规定,成人教育毕业生在干部聘用、职称评审、工资待遇、公务员考试及其它国家级考试的资格认定上与普通教育毕业生享受同等待遇。 你如果已经上班了,只是想提升一下学历,涨工资和评职称的话,建议你也可以考虑一下远程,成人高考是全国统一的入学考试和高考一样严格,而且周六日和寒暑假还要上课,对已经上班的人来说很不方便,网络教育是学校自主组织入学考试,入学要简单得多,入学之后在网上听课,不影响工作。拿证时间也比成考要早一年。如果想走网络教育的话,我可以给你介绍一下经验。望采纳‘!!!

    雨***