尼斯湖真的有水怪吗?

全部答案

  •   20世纪30年代,有人在英国尼斯湖看到了一个巨大的生物在湖水中翻滚。此后,有关尼斯湖水怪的传闻越来越多。1934年,一个名叫威尔逊的医生拍摄了一张著名的尼斯湖水怪照片。从此,这张照片上的有着长长脖子的怪物形象,成了尼斯湖水怪的代表。照片在报纸上刊登之后,引起了轰动。
      很多人都涌向尼斯湖,希望有幸拍到一张“高水平”尼斯湖水怪的照片。然而直到今天,仍然没有让人信服的照片或录像来证明这个怪物的存在。不过,很多科学家坚信尼斯湖水怪的存在。他们认为,几亿年前,尼斯湖一带原是一片浩瀚的海洋,后来经历了多次地壳运动,才逐渐演变成今天的面貌。
      因此,很可能有一种尚未被人类发现的远古动物仍然生活在尼斯湖里。根据目击者所描述的外形,很多专家认为尼斯湖水怪可能是蛇颈龙的遗种。蛇颈龙是与恐龙同时代的史前动物,被认为在几亿年前就已经灭绝了,那么今天是否还有其残存的后代呢?也有人猜测它可能是被认为1800万年前就已经灭绝了的原鲸。
      然而这类说法面临一些很难解释的问题。地质学家们对尼斯湖的地质状况进行了研究,发现尼斯湖曾经历经过几次冰河期。在极度寒冷的湖水中,大型动物只有温血哺乳动物才有可能生存下来。而且尼斯湖的湖水非常浑浊,水中光线严重不足,连浮游生物都很少见,很难满足大型哺乳动物的食物需求。

      值得一提的是,威尔森年老后在接受采访时坦称,当初他拍摄的那张照片,是为了捉弄当时喜欢捕风捉影的英国媒体而伪造的。此后的有关尼斯湖水怪的部分事件也被证明是假的。因此,很多人认为尼斯湖水怪根本不存在。即便如此,是不是真的还有一些被认为已经灭绝了的史前动物,依然生活在今天的地球上呢?。

    屋***