一个月时间可以准备好托福 ?

一个月时间可以准备好托福  ?

好评回答
      一个月考托福其实不可怕,其实很多人都是备战了一个月考出了很满意的成绩的。首先相信自己!)
    备考资料:OG(最好看书)、BARRON和DELTA的模考软件

    时间安排:我始终把OG放在了备考的第一位,因为OG是ETS官方出的唯一一本备考指南,深入研究OG不但可以让你了解托福的题型,解题方法,还可以让你了解ETS的出题思路。

    1~~3天OG一天搞定阅读和写作部分;一天搞定口语部分;一天搞定作文。

    4~~14天DELTA时间很紧,所以基本上大家要保持一天一套试题的速度,偶尔歇息那么一天时间,总之用10天时间把DELTA的试题做完。

    强调做DELTA是因为考托福需要有一个熟悉题型和找到自己解题方法的过程,所以大家不要急于做难题,先用DELTA这个比较容易的题型给自己一个缓冲的机会。重要的是找到自己的解题方法!

    除了做模考试题之外,此阶段还要做的是:背单词!背单词!背单词!单词的重要性我就不重复了。

    问题是背那些单词呢?看你的基础了,如果是高中词汇量的话,找一本很全面的托福词汇书30天之内起码要过3遍!如果有了6级词汇可以在论坛上找一下学科词汇总结,重点把学科词汇看一看,并且在做题的过程中记单词!

    15~~28天做BARRON模考基本可以保持隔一天做一套的速度,不做题的那一天还可以对前一天的任务做一些总结!(这个很重要)总结一下自己哪些题型错误率比较高,为什么,怎么改善?

    除了模考BARRON,此阶段的任务还有:作文!口语!这两项是可以在两个星期内有很大提高的项目,所以我建议大家集中在最后的两周提高。
      而实际上最后两周只做BARRON的话确实很轻松,加上这个任务很合理。具体的方法请点击我的签名去看ERIC口语备考攻略以及作文备考攻略!

    此阶段准备期间欢迎参加T版口语录音相互评以及写作相互评活动!让你和板油一起提高!;

    29天ETS官网有免费模拟题一套,今天可以把它做了。

    目的在于熟悉界面以及了解它的口语评分标准。

    30天什么都不用做,放松心情,享受生活。

    女***

      考前2个多月
    需要准备的教材:1。Delta教程(即新东方引进的《新托福考试备考策略与模拟试题》)
                                2。新东方的《挑战TOEFL iBT作文满分》
                  3。
      几经恢复版本 这两个月的重点就是完成Delta教程,并针对自己各个单项的强弱有针对性的进行练习。其实,Delta教程的书里提供了一个完成此书的时间表,有15周之多。(当然,之前时间如果充足,也可以在考前三个多月时就做此书)个人觉得,每天花3-4个小时,此书大概可以2个月内完成。
      在做Delta的同时,词汇的复习,以及作文特别是口语的训练不要拉下。像口语,可以抽空随机挑一道TWE185题,用一分钟练习,哪怕是不说用大脑“默念”。根据归来的朋友们反映,Delta和考试难度、风格非常接近(考试的阅读比Delta稍难一点,听力比Delta稍简单一些,但是主观题部分,特别是口语后四题和综合写作的听力材料比考试难很多,也快不少)。
       《挑战TOEFL iBT作文满分》一书的旧版是针对旧托福TWE185编写的,目前还新增了一个关于综合写作的章节。由于新托福作文题的一半——独立写作题,6题口语题中的2题独立回答题,都是采用TWE185中的题目或者采用风格一致的题目,所以这本“挑战满分"对于新托福的作文和口语也很有帮助。
      此书名为“挑战满分”,里面的内容也主要是教授大家把TWE185从4、5分的基础提高到6分的办法,很适合考前2个多月时冲刺提高作文、口语用。另外,若在观点寻找方面有一定困难的同学,建议使用张红岩的写作书《10天搞定托福作文》用来开阔思维,发散观点,这点对于口语来说同样重要。
       等到临考前的一周时间,强烈建议开始进行模考,事实上,条件允许的同学,在考前一个月就要尽快开始熟练电脑界面,和相应的有关操作。(此时Longman的模考软件应该还留着1套完整的仿真模拟题)另外,请下载Kaplan模考题(此时kaplan也应该还留着2套题目可以模考)。

      要注意的是,Longman的模考难度比较简单,Kaplan的比较难一些,甚至可能要比考试真题还要难些。所以如果Kaplan的模考结果不太理想,也不用太在意。 当然,单词,尤其是词以类记应该成为此段时间的主要复习内容。为了提高大家英文反映的能力,在主管考试部分,和客观输入部分的速度,这本书应该是主要学习内容。

    周***