两用物项和技术进出口许可证办理的流程以及所需的资料是什么?

全部答案

  • 进口所涉及的直接单位:海关(进出口收发货人备案注册登记、报关需要向国外出口商索要的资料含Packing list复印件、 发票原件、合同复印件、原产地证原件、卫生证明原件等,进口方应提供报检申请、报关申请、中英文标签  ),海关电子口岸(操作员IC卡、企业法人 IC卡等、中国电子口岸入网用户资格审核登记表需先取得海关备案证书后到XX市技术监督局、XX市工商局、XX市税务局、外贸局、外汇局、海关6个部门加盖审查章才能办理) 第一步是去外贸局备案 具体流程:外贸局   -电子口岸 -质监局-工商-税务-外贸-外汇- 海关

    d***

  •   第十一条 进出口经营者获相关行政主管部门批准文件后,凭批准文件到所在地发证机构申领两用物项和技术进口或者出口许可证(在京的中央企业向许可证局申领),其中:
    (一)核、核两用品、生物两用品、有关化学品、导弹相关物项、易制毒化学品和计算机进出口的批准文件为商务主管部门签发的两用物项和技术进口或者出口批复单。
      其中,核材料的出口凭国防科工委的批准文件办理相关手续。 外商投资企业进出口易制毒化学品凭《商务部外商投资企业易制毒化学品进口批复单》或《商务部外商投资企业易制毒化学品出口批复单》申领进出口许可证。 (二)监控化学品进出口的批准文件为国家履行禁止化学武器公约工作领导小组办公室签发的监控化学品进口或者出口核准单。
      监控化学品进出口经营者向许可证局申领两用物项和技术进出口许可证。 第十二条 通过对外交流、交换、合作、赠送、援助、服务等形式出口两用物项和技术的,视为正常出口,出口经营者应按规定申请出口许可,并按本办法办理两用物项和技术出口许可证。 第十三条 两用物项和技术进出口许可证实行网上申领。
      申领两用物项和技术进出口许可证时应提交下列文件: (一)本办法第十一条规定的有关批准文件。 (二)进出口经营者公函(介绍信)原件、进出口经营者领证人员的有效身份证明以及网上报送的两用物项和技术进出口许可证申领表。 如因异地申领等特殊情况,需要委托他人申领两用物项和技术进出口许可证的,被委托人应提供进出口经营者出具的委托公函(其中应注明委托理由和被委托人身份)原件和被委托人的有效身份证明。
       第十四条 发证机构收到相关行政主管部门批准文件(含电子文本、数据)和相关材料并经核对无误后,应在3个工作日内签发两用物项和技术进口或者出口许可证。

    小***

  • 进口所涉及的直接单位:海关(进出口收发货人备案注册登记、报关需要向国外出口商索要的资料含Packing list复印件、 发票原件、合同复印件、原产地证原件、卫生证明原件等,进口方应提供报检申请、报关申请、中英文标签  ),海关电子口岸(操作员IC卡、企业法人 IC卡等、中国电子口岸入网用户资格审核登记表需先取得海关备案证书后到XX市技术监督局、XX市工商局、XX市税务局、外贸局、外汇局、海关6个部门加盖审查章才能办理) 第一步是去外贸局备案
    具体流程:外贸局   -电子口岸 -质监局-工商-税务-外贸-外汇- 海关

    匿名

  •   两用物项和技术进出口许可证办理
    2008-2-1 16:42:50    来源:
    办理依据:海关总署、商务部《两用物项和技术进出口许可管理办法》(2005年第29号令)
    企业办理两用物项和技术出口许可证,应当完成两用物项和技术进出口经营登记
    一、申请两用物项和技术进出口经营登记需报送的材料:
    (一) 企业申请经营两用物项的许可材料
    1.《中华人民共和国敏感物项和技术出口经营登记申请表》
    2.企业营业执照的复印件。
       3.《进出口企业资格证书》或《外商投资企业批准证书》的复印件。 (二) 两用物项和技术进出口许可申请 1、《中华人民共和国敏感物项和技术出口许可申请表》正本。 2.《最终用户和最终用途证明》正本和中文译本并加盖出口商的企业印章。3.合同副本加盖企业印章。
       4.申请出口的敏感物项和技术的技术说明(加盖企业印章)。 5.企业法定代表人的身份证明和签字样本或法定代表人授权书。法定代表人身份证明是指《企业法人法定代表人证书》的复印件和身份证复印件,签字样本是指法定代表人的签字手迹。 6.企业主要管理负责人和经办人的身份证明。
      加盖公司印章。 7.由最终用户出具的英文或中文公司简介(加盖企业印章)。 8.商务部要求提供的其他文件。 (三)两用物项和技术进出口出口许可证申请材料 1、《商务部两用物项和技术出口批复单》 2、《企业两用物项和技术进出口许可证申请表》 3、合同副本 二、办理技术进出口两用物项办事程序: 如果您是第一次使用技术进口信息管理系统, 请先申领CA证书,如果您已经已申领过进出口许可证电子钥匙,请直接拨打技术服务热线010-67870108,将为您开通系统用户,无需另行办理电子钥匙。
       (一)企业申请经营两用物项和技术进出口。 (二)两用物项和技术进出口许可申请 进入商务部敏感物项技术进出政务平台,网址:http://guanzhi。mofcom。gov。cn申请《敏感物项和技术出口经营登记申请》。由市外经贸委网上初审转报商务部,同时将《敏感物项和技术出口经营者》申报材料邮寄递交申请,必要时也可以直接前往商务部递交申请。
       (三)出口许可证申请 商务部终审批复后,在市外经贸委领取《商务部两用物项和技术出口批复单》,凭此单在市外经贸委证照中心办理《中华人民共和国敏感物项和技术出口许可证》。 进入商务部配额许可证事务局政务平台网址www。licence。org。
      cn企业网上申领报市外经贸委审核,证照中心打出口许可证。 工作时限:按照商务部《易制毒化学品进出口审查工作要点》办理时限内办结。

    刹***

  •   一、出口生物两用品及相关设备和技术须经“敏感物项和技术出口经营资格”登记;
    二、接受方保证,所进口的生物两用品及相关设备和技术不用于生物武器目的;
    三、接受方保证,未经中国政府允许,不将中国提供的生物两用品及相关设备和技术用于申明的最终用途以外的其它用途;
    四、接受方保证,未经中国政府允许,不将中国提供的生物两用品及相关设备和技术向申明的最终用户以外的第三方转让。
       申请材料: 一、《敏感物项和技术出口许可申请表》; 二、申请人的法定代表人、主要经营管理人以及经办人的身份证明; 三、合同、协议的副本或其他证明文件; 四、生物两用品及相关设备和技术的技术说明; 五、最终用户证明和最终用途证明(含中文译件); 六、依照上述“ 申请条件 ”第二至第四条规定提供的保证文书; 七、最终用户情况说明(含中文译件) 八、国务院商务主管部门要求提交的其他文件。
       许可程序: 一、企业通过“两用物项和技术进出口管制政务平台”提交电子申请表,经所在地省级商务主管部门审核无误后申报书面材料; 二、各省级商务主管部门负责对企业提交的书面材料进行核实,经核实合格的转报商务部; 三、商务部在收到许可申请后进行审查,或者会同有关部门审查。
      必要时,报国务院批准。经审查许可的,批复数据转送省级商务主管部门,由省级商务主管部门发放两用物和技术出口批复单,企业凭批复单在所在地领取《两用物项和技术出口许可证》,凭证报关。 上海礼紫进出口有限公司,上海外高桥保税区专业代理进出口清关报关。
       保税区四号门,有力的地理位置,对面是保税区商检局,隔壁门就是外港海关!。

    王***

  •   两用物项申请指南
    最近接到很多企业的来电,说进口的货物需要办理两用物项例如出口碳素棒,人造石墨,石墨块,预焙阳极,等静压石墨,球形铝粉等但都没有头绪,现在,我就两用物项及技术进出口证其中一个环节给大家解释下:

    申请两用物项和技术进出口经营登记需报送的材料:

    (一) 企业申请经营两用物项的许可材料
     1.《中华人民共和国敏感物项和技术出口经营登记申请表》
     2.企业营业执照的复印件。
       3.《进出口企业资格证书》或《外商投资企业批准证书》的复印件。 (二) 两用物项和技术进出口许可申请 1、《中华人民共和国敏感物项和技术出口许可申请表》。 2.《最终用户和最终用途证明》正本和中文译本并加盖出口商的企业印章。
       3.合同副本加盖企业印章。 4.申请出口的敏感物项和技术的技术说明(加盖企业印章)。 5.企业法定代表人的身份证明和签字样本或法定代表人授权书。 6.企业主要管理负责人和经办人的身份证明。加盖公司印章。 7.由最终用户出具的英文或中文公司简介。
       8.商务部要求提供的其他文件。 办理需要时间 : 代理两用物项 5个工作日 代办两用物项 2个月。

    左***

  •   企业办理两用物项和技术出口许可证,应当完成两用物项和技术进出口经营登记
    一、申请两用物项和技术进出口经营登记需报送的材料:
    (一) 企业申请经营两用物项的许可材料
    1.《中华人民共和国敏感物项和技术出口经营登记申请表》
    2.企业营业执照的复印件。
       3.《进出口企业资格证书》或《外商投资企业批准证书》的复印件。 (二) 两用物项和技术进出口许可申请 1、《中华人民共和国敏感物项和技术出口许可申请表》正本。 2.《最终用户和最终用途证明》正本和中文译本并加盖出口商的企业印章。3.合同副本加盖企业印章。
       4.申请出口的敏感物项和技术的技术说明(加盖企业印章)。 5.企业法定代表人的身份证明和签字样本或法定代表人授权书。法定代表人身份证明是指《企业法人法定代表人证书》的复印件和身份证复印件,签字样本是指法定代表人的签字手迹。 6.企业主要管理负责人和经办人的身份证明。
      加盖公司印章。 7.由最终用户出具的英文或中文公司简介(加盖企业印章)。 8.商务部要求提供的其他文件。 (三)两用物项和技术进出口出口许可证申请材料 1、《商务部两用物项和技术出口批复单》 2、《企业两用物项和技术进出口许可证申请表》 3、合同副本 二、办理技术进出口两用物项办事程序: 如果您是第一次使用技术进口信息管理系统, 请先申领CA证书,如果您已经已申领过进出口许可证电子钥匙,请直接拨打技术服务热线010-67870108,将为您开通系统用户,无需另行办理电子钥匙。
       (一)企业申请经营两用物项和技术进出口。 (二)两用物项和技术进出口许可申请 进入商务部敏感物项技术进出政务平台,网址:http://guanzhi。mofcom。gov。cn申请《敏感物项和技术出口经营登记申请》。由市外经贸委网上初审转报商务部,同时将《敏感物项和技术出口经营者》申报材料邮寄递交申请,必要时也可以直接前往商务部递交申请。
       (三)出口许可证申请 商务部终审批复后,在市外经贸委领取《商务部两用物项和技术出口批复单》,凭此单在市外经贸委证照中心办理《中华人民共和国敏感物项和技术出口许可证》。 进入商务部配额许可证事务局政务平台网址www。licence。org。
      cn企业网上申领报市外经贸委审核,证照中心打出口许可证。 ~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~~~。

    李***

  •   一、申请两用物项和技术进出口经营登记需报送的材料:
    (一) 企业申请经营两用物项的许可材料
    1.《中华人民共和国敏感物项和技术出口经营登记申请表》
    2.企业营业执照的复印件。
    3.《进出口企业资格证书》或《外商投资企业批准证书》的复印件。
       (二) 两用物项和技术进出口许可申请 1、《中华人民共和国敏感物项和技术出口许可申请表》正本。 2.《最终用户和最终用途证明》正本和中文译本并加盖出口商的企业印章。3.合同副本加盖企业印章。 4.申请出口的敏感物项和技术的技术说明(加盖企业印章)。
       5.企业法定代表人的身份证明和签字样本或法定代表人授权书。法定代表人身份证明是指《企业法人法定代表人证书》的复印件和身份证复印件,签字样本是指法定代表人的签字手迹。 6.企业主要管理负责人和经办人的身份证明。加盖公司印章。 7.由最终用户出具的英文或中文公司简介(加盖企业印章)。
       8.商务部要求提供的其他文件。 (三)两用物项和技术进出口出口许可证申请材料 1、《商务部两用物项和技术出口批复单》 2、《企业两用物项和技术进出口许可证申请表》 3、合同副本(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳。
      )。

    匿名

  • 进口所涉及的直接单位:海关(进出口收发货人备案注册登记、报关需要向国外出口商索要的资料含Packing list复印件、 发票原件、合同复印件、原产地证原件、卫生证明原件等,进口方应提供报检申请、报关申请、中英文标签  ),海关电子口岸(操作员IC卡、企业法人 IC卡等、中国电子口岸入网用户资格审核登记表需先取得海关备案证书后到XX市技术监督局、XX市工商局、XX市税务局、外贸局、外汇局、海关6个部门加盖审查章才能办理) 第一步是去外贸局备案 具体流程:外贸局   -电子口岸 -质监局-工商-税务-外贸-外汇- 海关

    z***

  • 直接去海关里面办理就可以的,带好证件

    路***

  •   申请条件:
    一、出口生物两用品及相关设备和技术须经“敏感物项和技术出口经营资格”登记;
    二、接受方保证,所进口的生物两用品及相关设备和技术不用于生物武器目的;
    三、接受方保证,未经中国政府允许,不将中国提供的生物两用品及相关设备和技术用于申明的最终用途以外的其它用途;
    四、接受方保证,未经中国政府允许,不将中国提供的生物两用品及相关设备和技术向申明的最终用户以外的第三方转让。
       申请材料: 一、《敏感物项和技术出口许可申请表》; 二、申请人的法定代表人、主要经营管理人以及经办人的身份证明; 三、合同、协议的副本或其他证明文件; 四、生物两用品及相关设备和技术的技术说明; 五、最终用户证明和最终用途证明(含中文译件); 六、依照上述“ 申请条件 ”第二至第四条规定提供的保证文书; 七、最终用户情况说明(含中文译件) 八、国务院商务主管部门要求提交的其他文件。
       许可程序: 一、企业通过“两用物项和技术进出口管制政务平台”提交电子申请表,经所在地省级商务主管部门审核无误后申报书面材料; 二、各省级商务主管部门负责对企业提交的书面材料进行核实,经核实合格的转报商务部; 三、商务部在收到许可申请后进行审查,或者会同有关部门审查。
      必要时,报国务院批准。经审查许可的,批复数据转送省级商务主管部门,由省级商务主管部门发放两用物和技术出口批复单,企业凭批复单在所在地领取《两用物项和技术出口许可证》,凭证报关。 上海礼紫进出口有限公司,上海外高桥保税区专业代理进出口清关报关。
       保税区四号门,有力的地理位置,对面是保税区商检局,隔壁门就是外港海关!。

    b***

  • 两用物项和技术进出口许可证实行网上申领。申领两用物项和技术进出口许可证时应提交下列文件:
      (一)本办法第十一条规定的有关批准文件。
      (二)进出口经营者公函(介绍信)原件、进出口经营者领证人员的有效身份证明以及网上报送的两用物项和技术进出口许可证申领表。
      如因异地申领等特殊情况,需要委托他人申领两用物项和技术进出口许可证的,被委托人应提供进出口经营者出具的委托公函(其中应注明委托理由和被委托人身份)原件和被委托人的有效身份证明

    匿名