为什么穿了羽绒服会觉得暖和?

全部答案

  •
    冬天的天气非常冷,可是人们穿上羽绒服就暖和多了。为什么 穿上又轻又软的羽绒服就不冷了呢?
    这是因为羽绒服里的羽绒都是鸭鹅身上的优质绒毛。在不受压 的情况下,羽绒之间有一定的空间,空气在这里既能挡住人体的热 量向外跑,又能挡住外面的冷风向里跑,所以我们穿上羽绒服就会 觉得很暖和。
       羽线服(Downcoat)是内充羽线填料的上衣,外形庞大圆润。 羽绒服鸭绒量一般占一半以上,同时可以混杂一些细小的羽毛,将 鸭绒清洗干净,经高温消毒,之后填充在衣服中就是羽绒服了。羽 绒服保暖性较好,多为寒冷地区的人们穿着,也为极地考察人员所 常用6 羽绒服是羽绒行业主要的产品。
      羽绒是由绒(Down)和羽 (Feather)构成的。 羽绒服绒(Down)是由不含毛杆的羽毛,在其羽枝上长出的 许多簇细丝,通过绒上的细丝相互交错形成了稳定的热保护层。因 此,绒是羽绒保暖的主要材料。每一盎司的羽绒大约有2百万根细 丝。较好品质的绒细丝较长,形成的绒朵也相应较大。

      羽(Feath-er)是鸭或鹅的背部和尾部的带羽杆的小羽毛,也有长羽毛打碎后 形成的,羽的含量不能太高,但因为它有提高羽绒蓬松度的作用, 因此必须含有一定的比例。将羽绒经过洗涤、干燥、分级等工艺处 理以后,被制成羽绒服。成为冬季御寒服饰。 羽绒服具有防寒性好、轻柔蓬松、洗涤方便、物美价廉,而且 绿色纯天然等优点,所以消费者对羽绒服的需求越来越旺盛,使羽 绒服市场的发展空间依然很大。

    哎***