燃气灶松手即灭,感觉火苗烧不到感应针该如何修理?

好评回答
    感谢你的邀请:关于煤气灶点火开关手一松灶就熄火了的问题,一般像这样情况是由以下几个原因之一而造成。一、感应针探头老化或损坏,解决办法更换。二、热电隅电磁阀损坏(带有热电隅电磁阀的煤气灶,通长都是采用一节大号电池为工作驱动电源),解决办法更换。三、也可能是煤气灶工作驱动电源不足(一般像这样情况的煤气灶具都是使用兩节大号电池)解决办法更换。

    西***

其他答案

  • 1,检查热电偶有没有火焰燃烧,如没有清理内火盖出火点,在热电偶侧面,如有火焰燃烧可能是热电偶坏了,或搭铁线松了,最后检查电磁阀、一般情况电磁阀坏的时候少、你说的火烧不到热电偶、把热电偶侧面的出火口拿牙签清理一下,可能有油渍堵住了

    蔡***

  • 互换左右灶电磁阀,故障如随之左右交换,证明电磁磁阀坏了。如故障没左右交换可能热电偶坏了,再可点火时使劲用力推足待点着后松开如能点着,原因可能是油污异物卡住点火旋钮。(电磁阀吸力行程有限不推到位是吸不上的)。

    蔺***

  • 能打着火,说明电源基本正常,问题出在感温探针及电磁阀。首先检查正对探针的那支火苗,是否点燃?火苗是否够大能烧到探针?用小铁丝通一下气孔,让火苗最大,够烧着探针。再检查探针是否有油污覆盖?是否开裂?清理油污。如已开裂,则必须更换。以上处理后,还不行的话,就得开后盖检查了:检查探针连线,及电磁阀连线是否脱落?是否断线?如无异常,则是以下3个元件中的一个或多高损坏,感温探针,电磁阀,主控制板。去网上把3样都买回来,也花不了多少钱。慢慢地逐个换吧。

    笑***