社保跨省转移 社保转出时原城市说都办好了接受城市说缺东西怎么办?

社保跨省转移 社保转出时原城市说都办好了接受城市说缺东西怎么办?<br>

全部答案

  •   养老保险、医疗保险、失业保险可以转移。
      养老保险转移依据:
      关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知
      国办发[2009]66号
      第三条 参保人员跨省流动就业的,由原参保所在地社会保险经办机构(以下简称社保经办机构)开具参保缴费凭证,其基本养老保险关系应随同转移到新参保地。
      参保人员达到基本养老保险待遇领取条件的,其在各地的参保缴费年限合并计算,个人账户储存额(含本息,下同)累计计算;未达到待遇领取年龄前,不得终止基本养老保险关系并办理退保手续;其中出国定居和到香港、澳门、台湾地区定居的,按国家有关规定执行。   医疗保险转移依据:   关于印发流动就业人员基本医疗保障关系转移接续暂行办法的通知   人社部发[2009]191号   第八条 参保(合)人员跨制度或跨统筹地区转移基本医疗保障关系的,原户籍所在地或原就业地社会(医疗)保险或新型农村合作医疗经办机构应在其办理中止参保(合)手续时为其出具参保(合)凭证(样式见附件),并保留其参保(合)信息,以备核查。
      新就业地要做好流入人员的参保(合)信息核查以及登记等工作。   失业保险转移依据:   失业保险金申领发放办法   中华人民共和国劳动和社会保障部令第8号   第四章失业保险关系转迁   第二十一条对失业人员失业前所在单位与本人户籍不在同一统筹地区的,其失业保险金的发放和其他失业保险待遇的提供由两地劳动保障行政部门进行协商,明确具体办法,协商未能取得一致的,由上一级劳动保障行政部门确定。
         第二十二条失业人员失业保险关系跨省、自治区、直辖市转迁的,失业保险费用应随失业保险关系相应划转。需划转的失业保险费用包括失业保险金、医疗补助金和职业培训、职业介绍补贴。其中,医疗补助金和职业培训、职业介绍补贴按失业人员应享受的失业保险金总额的一半计算。
         第二十三条失业人员失业保险关系在省、自治区范围内跨统筹地区转迁,失业保险费用的处理由省级劳动保障行政部门规定。   第二十四条失业人员跨统筹地区转移的,凭失业保险关系迁出地经办机构出具的证明材料到迁入地经办机构领取失业保险金。 以上是社保跨省转移的流程及需要的材料,以上信息来自快法务,不知道你是缺少什么材料。

    快***