关于社保转移问题

1.医疗保险转移时,医保卡中的金额是否一并转移?
2.多长时间未交医保,会冻结医保卡中的金额(会不会清零)?
3.如有一段时间未交养老保险,转移社保时是否需要补偿中间未交金额(指养老保险)?
4.转移社保时能否只转移养老保险,而不转移医疗保险?
5.社保转走后能否再转回来?

好评回答
    1、是的。
    2、停交医保后,卡中的钱不会被冻结,直至用光为止。
    3、无故欠交的话,是需要补交的,且有滞纳金。
    4、可以。且如果跨地级市以上的话,只能转养老险,不能转医疗险。
    5、可以,只要当地能接受。

    1***

其他答案

  •   你好!
        根据昆山医保相关规定:
    1、可以转移。参保人员工作关系调离本市的,应在调离当月凭有关调离证明和医疗保险证、卡到医保经办机构办理医疗保险关系转移和终止,缴费关系截止至调离当月,单位和职工医疗保险费有欠缴的应予一次性补缴。职工个人帐户计算至调离当月,有结余的可按规定办理转移或清退。
       2、参保人员因终止或解除劳动合同等原因不能继续履行医疗保险缴费义务的,从停止缴费之月起暂停医疗保险待遇,医疗保险关系继续保留。暂停享受待遇期间发生的医疗费用由职工个人承担。其中非本市户籍的参保人员医疗保险关系保留期限最长2年,2年内医疗保险关系不能恢复的,从第三年起自动终止医疗保险关系,以后继续参保的,视同新参保,缴费年限重新起算。
      参保人员恢复医疗保险关系时,必须首先一次性补缴停保期间欠缴的医疗保险费,补缴基数以本人停保前的缴费工资总额为依据,同时缴足当期的医疗保险费,确认后从缴费的次月起,恢复医疗保险关系,医疗保险缴费年限连续计算。 3、必须补交。 4、一般养老可以转移的,医疗也应该可以转移。
      但要根据收受地规定。 5、非昆山本地城镇居民,不能办理。

    y***