继发性性早熟是如何形成的?

全部答案

  •
    1)   中枢神经系统疾病:①肿瘤:如下丘脑胶质瘤、错构瘤、星形胶 质细胞瘤、松果区神经纤维瘤、生殖细胞瘤,其他有视神经胶质瘤、颅咽
    管瘤、垂体嗜酸性细胞增生或瘤等;②其他疾病:如感染(脑炎、脑脓 肿)、蛛网膜囊肿、外伤、手术、脑积水、小头畸形等。
       2) 先天性肾上腺皮质增生症。 3) 原发性甲状腺功能减低症。 4) McCune-Albright综合征是一种较少见的伴有皮肤斑片状色素 沉着和多发性囊性纤维性骨发育不良的先天性内分泌障碍临床综合 征,属鸟核苷酸结合蛋白病。
      其内分泌功能障碍可以表现为性早熟、甲 状腺功能亢进症、库欣综合征、催乳素瘤、生长激素分泌过多、皮质醇增 多、抗维生素D性低磷血$和甲状旁腺增大,其中以性早熟最常见。 该病呈散发性,女性发病率是男性的2倍。 5) 内源性雌激素:如卵巢分泌雌激素的肿瘤(颗粒细胞瘤、卵泡 膜细胞囊肿等)或肾上腺分泌雌激素的瘤等。
       6) 外源性雌激素:如含雌激素的药物、保健品、化妆品等。 7) 少见的异位绒癌、肝细胞癌、畸胎瘤。 8) IMAGe综合征(肾上腺-性腺综合征)包括宫内发育受限、干 骺端发育不良、先天性肾上腺发育不全、生殖器畸形,是一种有广泛表 现型的复杂的多系统紊乱。

    M***