爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
商业/理财
商业

想开个小的咖啡馆,是要去咖啡店里当服务员慢慢学,还是去哪里专门学咖啡呀?生活在小资城市厦门

徐*** | 2017-03-23 11:49:20

全部答案(共2个回答)

• 别指望去咖啡店能学到哦。我自己就是开咖啡店的,很多人问我招不招学徒,我的回答是肯定不招。
    1、学咖啡成本很高需要一杯一杯咖啡牛奶的倒,而且学起来不容易,起码一两个月。不知道要耗费多少精力和成本。
    2、学徒什么都不会,除了上上菜洗洗碗产生不了价值,我还不如直接十几块一小时找个兼职服务员来的省心。很多东西就是要花钱的,别指望不花钱就能学到哦,毕竟这个社会就是这样,一分价钱一分货其实很有道理。

姜*** | 2017-03-23 11:50:20 350 202 评论
    0/300
  • 你主要想法是想开咖啡店,想开店的话,首先你要懂咖啡,进入咖啡这个市场,你不能单纯做小白~
    那这样两方面来说吧,你想去咖啡店学习,就是做学徒,这是一个漫长的过程,很多咖啡店对于零基础的员工,没一段时间是不会让你进吧台的,而且你的运气好进间生意好的店面,学习人家的模式,遇过好的师傅带你。其实很多咖啡店都不招学徒了,都希望招个快上手,出品好,毕竟咖啡师一个人可以身兼数职的~(苦逼的自己啊)
    第二,直接拿...

查看全部>>

你主要想法是想开咖啡店,想开店的话,首先你要懂咖啡,进入咖啡这个市场,你不能单纯做小白~
    那这样两方面来说吧,你想去咖啡店学习,就是做学徒,这是一个漫长的过程,很多咖啡店对于零基础的员工,没一段时间是不会让你进吧台的,而且你的运气好进间生意好的店面,学习人家的模式,遇过好的师傅带你。其实很多咖啡店都不招学徒了,都希望招个快上手,出品好,毕竟咖啡师一个人可以身兼数职的~(苦逼的自己啊)
    第二,直接拿你准备的一小部分投入金额去上个培训机构,全方位给你培训你现阶段最需要的知识,关于开店方面的,管理方面的,装修方面的,也会给你出个可行性方案,现在有些培训学校都会有自己的开的咖啡店了,经营的都很不不错的,你大可借鉴的嘛,还有一点就是,你要经过多方面去了解,最终选个你自己觉得最合适的培训机构学习,当你进入他们那里学习后,慢慢熟了交心了,很多专业性的问题不也好解答吗~

苍*** | 2017-03-23 11:49:20 349 202 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部