墨西哥“诸神之城”的金字塔是用来做什么的?

全部答案

  •
    墨西哥的古城——特奥蒂瓦坎,被
    称为“诸神之城”。这个诸神之都的遗
    址,在墨西哥城的波波卡特佩尔火山和
    依斯塔西瓦特尔火山的山谷之间。特奥
    蒂瓦坎面积有20多平方千米,它是古
    印第安玛雅人中的托尔蒂克人的宗教圣
    地和经济中心。
      托尔蒂克人在公元1年 至150年之间,在这里不仅建造了城古墨西哥人建造了很多不朽的伟大建筑,图中位于特奥蒂瓦市,还兴建了大量宏伟的建筑,这其中坎城的神庙就是其中的代表。该城市约于公元500年左右处就包括著名的太阳金字塔和月亮金字于鼎盛时期,当时城中约有20万名居民。
       塔。而这两座金字塔,都是当时的人们举行宗教仪式的祭坛。 太阳金字塔,不仅是特奥蒂瓦坎最大的建筑,也是世界第三大金字塔。它位于特奥蒂瓦坎亡灵大道东侧。太阳金字塔约建于公元2世纪。太阳金字塔体积十分庞大,它占地面积有100万立方米。太阳金字塔的方形塔基规模为225米x222米,5层塔身共高63米。
      这座金字塔,是以250万吨泥土和砂石堆砌而成,它的火山石外壁上还雕刻着绚烂图案。 太阳金字塔中包藏着很多谜团,这些谜团至今还无法解开。每年春分秋分中午时,太阳金字塔西面第1层总会出现一道逐渐明亮的笔直阴影,光线变化时间一直为66。6秒。因此,有人将其称为永恒的时钟。
      这座金字塔还有更令人称奇、无法置信的地方。1971年,人们发现,由塔西一个洞穴进入塔内的地下通道的另一端,那里有一个巨大洞穴,这个巨穴连接着太阳金字塔正中心的4间内室。除了4间内室中的镜子等工艺品和祭祀物外,还有用石雕水管组成的排水系统。这套排水系统的构造非常复杂精巧,令人赞叹不已。
       月亮金字塔位于亡灵大道北端,塔基规模为150米x120米,4层塔身高46米,体积为38万立方米,由100万吨左右的泥土和砂石堆砌而成,建造时间晚于太阳金字塔约200 年。月亮金字塔的外壁同样饰有华丽的图画,它的规模虽然较小,但建造更为精细,尤其是它那200多级台阶,每级倾斜角度皆不相同。

       公完650年至700年间,特奥蒂瓦坎遭到外族入侵,原有古城建筑几乎毁坏殆尽,这座“诸神之城”被遗弃了。现在人们能看到的许多建筑物,都是后人整修过的。其中太阳金字塔和月亮金字塔是特奥蒂瓦坎古城遗迹的代表性建筑。在特奥蒂瓦坎的众多建筑中,太阳金字塔和月亮金字塔以其宏伟的气势,一直是特奥蒂瓦坎城邦辉煌时期的有力见证。

    谁***