这样是不是就可以用Roma Pass坐地铁了呢?

 罗马行程请大家指导外加那不勒斯的问题,这周末就去罗马了,打算花两天半的时间逛逛罗马,剩下一天去那不勒斯,安排如下,请大家多多指教: 第一天:8月8日,周六。 我们大概11点的飞机到达FCO机场,打算在机场买Roma Pass,坐火车转地铁去住的地方(王大姐家,离Vittorio E地铁站很近),这样是不是就可以用Roma Pass坐地铁了呢? 吃了午饭准备下午逛逛附近的地方,先去圣乔万尼大教堂,然后到斗兽场(地图看好像有点远,不知道有没有公交到?),Palatino山,古罗马废墟(门票是包含在斗兽场门票内的?),罗马广场,然后返回到圣彼得镣铐教堂,再到圣母玛利亚大教堂(要是时间不允许的话就第二天早上去),回到住处。 第二天:8月9日,周日。 早上坐地铁到Colosseo,经皇家广场到卡皮托利博物馆及附近,然后到威尼斯广场,经耶稣教堂,圣母玛利亚教堂到万神殿,再到Navona广场,,再到鲜花广场,法尔内塞广场(据说附近有条茱莉亚路值得一看),经过Ponte Sisto桥,到圣玛利亚教堂,圣弗朗西斯科教堂,过Ponte Palatino桥到真理之口,再到Circo Massimo(据说这里看Palatino山不错),可以从这里坐地铁回住处。 第三天:8月10日,周一。 早上坐地铁到梵蒂冈,参观博物馆,圣彼得大教堂,据说圣天使堡周一不开,那就到圣天使桥那拍个照吧。想从这里去人民广场,好像没有地铁,不知道哪路公交能到?人民广场的Santa Maria del Popolo据说挺好,然后去Pincio,南下到西班牙广场,许愿池,贝尼尼广场,再到维尔利圣母教堂,圣贝尔那多广场,共和国广场,回到住处。 以上基本是参照暴走踩平罗马的路线,谢谢啦! 也不想太暴走了,不知道这样的时间安排能行么? 第四天:8月11日,周二 想去那不勒斯和庞贝,这天问题就比较多了。应该是从Termini火车站坐火车去吧,票在哪里买,需要提前买么?看网上有人说有一种20欧的飘提前两天买16欧,可是找不到帖子了。最便宜的火车好像是10.5欧,还是在火车站买么或者别的地方可以买? 到了那不勒斯车站去海边远吗?有沙滩么?风景好不好?城里有什么好地方值得去么? 庞贝坐车去么,在哪里坐车? 去那不勒斯的最早班火车是什么时候,回罗马的最晚班又是什么时候呢? 问题好多啊,那不勒斯的功课还是没有做够。 第四天:8月12日,可以睡个懒觉,然后再去百年冰激凌老店买冰激凌吃,据说周三半价。FCO机场早上11点30的飞机离开罗马.

全部答案

  • 回答你最后一个问题,从Termini火车站坐火车去那波里,票都在车站买,可以提前一天买好,如果你会使用自动售票机(使一两次就会了,傻瓜机类型),那提前一刻钟到车站还可以泰路路。R车,10.5欧,两个多小时。到达那波里不出车站乘坐环维苏威火车(找不到问一下,谁都知道,城郊轻轨)另外买票好象2块9,往索伦托方向,(不要乘错,多问问,或者把票给人家看看,热心的意大利人一定会告诉你)庞贝站下。要看海可以继续坐环维苏威火车,到索伦托下。再往前就是阿玛尔菲海岸,世上迷人的海岸。不过你一天玩这两个地方好象玩命。可以考虑不去庞贝,不去也不算太遗憾,罗马到处的遗址,庞贝也就不出采了,除非你爱好历史。 我在自动售票机上查过,早上5、6点,晚上11点都有火车来回。我在索伦托镇住了一晚。

    张***