臭氧对人体有害?

臭氧对人体有害吗

全部答案

  • 臭氧具有青草的味道,吸入少量对人体有益,吸入过量对人体健康有一定危害。不可燃,纯净物。氧气通过电击可变为臭氧。

    萧***

  • 臭氧具有强烈的刺激性,对人体健康有一定危害。它主要是刺激和损害深部呼吸道,并可损害中枢神经系统,对眼睛有轻度的刺激作用。作为空气除味与杀菌,要求臭氧浓度较低。

    G***

  • 环境中的臭氧对人体健康有极大影响, 由于这种臭氧是较活跃,不稳定的气体, 对人体有相当程度的害处.科学研究表明, 在微小含量的暴露下会使人有容易出现皮肤刺痒,眼睛刺痛,呼吸不畅,咳嗽和头痛的情形发生, 在较长时间的暴露下, 会导致短暂性肺功能异常, 引起肺部组织损伤, 特别是一些过敏体质的人如果长时间暴露在臭氧含量超过180 μ g/ 的环境里, 可能会导致慢性肺病, 甚至产生 肺纤维化等永久伤害.

    曼***