爬行动物的身体构造是怎样的?

全部答案

  •       爬行动物属于脊椎动物亚门。它们的身体构造和生理机能比两栖类动物更能适应陆地 的生活坏境。
          身体已明显分为头、颈、躯干、四肢和尾部。颈部发达、可以灵活转动,增 加了捕食能力、能充分发挥头部、眼等感觉器官的功像。爬行动物的骨骼发达、对于支持 身体、增强运动能力都提供了条件。用肺呼吸,心脏由两心耳和分隔不完全的 两心室构成、逐步把动脉血和静脉血分隔开的方向进化。
          大脑结构比两栖类有了进一步的 发展,感觉器官也增加了复杂程度,功能进一步增强。

    S***