手串盘过一段时间发粘是怎么回事

全部答案

  •   手串粘手的时候就不要继续盘了。出现这种状况应该是粘阻感,说明手串已经挂瓷了,挂瓷不是包浆,包浆短时间是形成不了的。出现这种情况就应该停止盘玩了,应该放进密封袋里放置一个星期左右。珠子的油性已经通过盘玩慢慢外泄了,这时放置可以形成细密均匀的氧化保护层。
      盘玩的时候不用太用力,时间也不宜太长,每次半小时足矣,包浆的形成是要靠时间积累的,盘玩手串玩的就是个过程,心急吃不了热豆腐。手串盘了一段时间表面会黏糊糊的,摸起来很涩,不像刚开始挂瓷那样顺滑。这种现象,一般管它叫作“咬手”,这种现象尤其在星月菩提手串上比较常见。

      星月和金刚不同,星月的内部油性饱和度高,就算给它上油,也不会被吸收的,只会像刷了层油漆似的留在表面。所以,在盘玩的时候,手上分泌出的汗液、油脂,会和珠子本身渗出的油自然而然的混合在一起,就会变成一种不知如何描述的油水混合物,其主要特征就是除了闻起来会有一股馊酸味外,而且在空气中长期干不了,最后就形成了这种黏糊糊“咬手”的现象。

    月***

  • 新买的手串应该用比较软的布盘一段时间,把手串内的油脂盘出来,再用手去盘,你是先用手盘的,把手上的油脂和汗渍都盼到手串上了,所以,手串就会发粘,

    我***