想咨询一下可否在重庆车管所委托办理换证?

  我是青海籍驾驶员持A2驾照,本月需要换证, 由于长住重庆,想咨询一下可否在重庆车管所委托办理换证?需要准备什么资料?感谢。

全部答案

  • 首先你要知道的是换证要到原发证机关办理,也就是要回杭州车管所办理.有的中介公司可代办,但是要你的驾驶证原件和身份证原件,这点不安全!  劝你还是找朋友代办为好,自家人怎么都放心嘛!  手续要你的驾驶证原件及复印件,你的身份证原件及复印件,你在杭州的暂住证及复印件,你委托人的身份证及复印件,委托书,到杭州车管所办理。但是委托办理的比较麻烦!  劝你还是自己去办理,要是长时间在成都的话建议你把驾照转到成都,那样方便些

    二***

  •   你好!如果你离开了发证地而无法亲自办理驾驶证业务时,给你两个办法:1。在驾驶证有效期满前90日内,你可将身份证(如果你户口迁离驾驶证核发地请出具核发地暂住证)、驾驶证、县以上医疗机构出具的身体条件(体检)证明和你的证件相片三张一同寄回(邮资单程25元)委托亲、友帮忙办理。
       但你必须在现住地(老家)车管所领取《机动车驾驶证申请表》和《体检表》填写完了到指定医疗机构体检后再寄回,因为两张表格都要与委托人共同签字方可办理。当然不要忘了一同把身份证、驾驶证和证件相片寄回啊。2。已经办理好户籍地(老家)的身份证后,带上身份证、驾驶证和证件相片两张直接到户籍迁入地车管所领取《机动车驾驶证申请表》填写后一并提交办理迁入业务。
      交付少许(10元)工本费后(最迟三日)领回新的驾驶证。 但是迁入户籍地的A类和B类准驾车型驾驶证可能要通过技能考试或被降为C1准驾车型记录的驾驶证,因为《机动车驾驶证申领和使用规定》的驾驶证申领条款中规定了这一项。持C1准驾车型记录的转入不需要考试。
      转入户藉地(老家)车管所后的驾驶证便可以在老家办理一切相关业务了。

    神***

  • 可以的 身份证 户口本 驾照 到当地车管所 咨询具体事项

    匿名

  • 可以的啊 驾照一般都是全国联网的

    臭***

  • 可以,打电话咨询一下最好

    A***

  • 、你的身份证明及复印件(需要暂住证)
    2、驾驶证原件
    3、体检合格证明
    4、一寸白底彩色照片4张,一张体检表用
    5、被委托人的身份证明材料
    6、委托书,需要写明换证的委托事项,可以去车管所领取格式表格。
    办理前应该把你的违章和事故处理清楚,驾驶证保持在正常状态,让上面材料准确完整一起给你委托的人去你发证地车管所办理。可以提早90天申请办理。

    匿名