”这段话是什么意思?

《山海经》中“
又西三百里,曰中曲之山,其阳多玉,其阴多雄黄、白玉及金。有 兽焉,其状如马,而白身黑尾,一角,虎牙爪,音如鼓,其名曰驳,是 食虎豹,可以御兵。有木焉,其状如棠,而员叶赤实,实大如木瓜,名 曰檫木®,食之多力。
”这段话是什么意思?

全部答案

  • 再往西三百里,有座山叫曲山,山的南面盛产玉石,山的北面盛产雄 黄、白玉和金属矿物。山中有一种野兽,形状像马,但遍体白色,尾巴是 黑色的,长着一只角,有老虎的牙齿和爪子,它的叫声如同击鼓的响声,名 字叫骏,能吃老虎和豹子,把它饲养在身边能躲避兵器的伤害。山中有一 种树木,形状像裳梨树,但叶子是圆的,结红色的果实,果实像木瓜那样 大,名字叫榱木,吃了它能力气倍增。

    S***