变频空调器与普通空调器的主要区别是什么?

全部答案

  • 普通空调器的压缩机是在特定的转速(定速)下工作的。而制冷量与压缩机的转速呈正 比,因此,在固定的压缩机转速条件下,只能利用温度控制器在其上限和下限温度值时接 通、关断电源的方式,使制冷压缩机工作和停止以维持恒温。由于起动力矩一般都大于运 行力矩,机器这样频繁的启动,就会有额外的电力消耗,又会加剧运动部件的磨损。
    变频空调器采用了电力电子技术,利用房间温度与设定温度的差值作为连续控制信号, 输入到变频器,它靠变频器改变压缩机的供电频率,从而改变压缩机的转速,使空调器能 根据周围环境实际需要提供适量可变的制冷或制热量。在维持设定温度的稳定运行中,压 缩机处于连续低速的运行状态。这有益于延长压缩机的使用寿命。

    诚***